nav-left cat-right
cat-right

Бисквит из хлеба

Бисквит из хлеба

: Бисквит из хлеба

Ингредиенты на 4 порции

  • хлеб сдобный — 4 куска (у меня большие куски, высота хлеба 13 см., нарезала куски толщиной 2,5 см.)
  • яйца — 5-6 шт.
  • сливки густые 20% — 200 мл.
  • соль — щепотка
  • сахар — 3-4 ст.л.
  • ваниль — щепотку
  • масло сливочное или топленое — для обжарки
  • сыр моцарелла кусковой — 2 ст.л. натертого

Приготовление

  1. нарезаем хлеб толстыми кусками, срезаем запеченую корку.
  2. в миску наливаем сливки, разбиваем яйца, кладем соль, сахар, ваниль, взбиваем массу до пены венчиком.
  3. заливаем получанной массой куски хлеба, уложенные в миску, так чтобы сливочная масса попала на хлеб со всех сторон. оставить хлеб на 30 минут, пару раз перевернуть хлеб, чтобы пропитался сливками.
  4. разогреть сковороду до горячего, растопить масло.
  5. аккуратно (чтобы не поломать) выложить куски хлеба на сковороду, приподнять хлеб со всех сторон, чтобы масса проникла под куски, обжарить хлеб до румяной корочки. перевернуть хлеб на другую сторону.
  6. в оставшуюся сливочную массу добавить сыр моцарелла, натертый на очень мелкой терке, перемешать, и эту массу вылить на хлеб. приподнять хлеб со всех сторон, чтобы масса проникла под хлеб.
  7. закрыть сковороду крышкой, убавить огонь, чтобы сливочно-сырная масса запеклась до воздушного.
  8. готовый бисквит выложить на тарелку.

  1. можно украсить фруктами свежими или из варенья.

Примечание

Такой бисквит я делаю из хлеба, когда хлеб начинает подсыхать, или когда срочно нужно сделать вкусняшку к чаю, или на завтрак — такой бисквит всегда проходит на УРА!

Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!

Copyright © Рома | http://roma.expertcook.ru.

 

Комментарии закрыты.