nav-left cat-right
cat-right

Букет из пармезана

Букет из пармезана

 Букет из пармезана

Ингредиенты

  • Сыр пармезан – количество по желанию
  • Добавки – мак, кунжут белый и черный, изюм светлый, брусника вяленая
  • Бамбуковые шпажки – по количеству цветов
  • Кулинарные кольца небольшого размера – 1-2 шт. или формочки для вырезания печенья

Приготовление

  1. Натираем сыр на мелкой терке.
  1. Палочки намочить в воде, чтобы при выпечке не обгорели.
  2. Включить духовку на 200*С.
  3. На противень расставить кулинарные кольца или формочки для вырезания печенья (без дна!).
  4. В каждую формочку насыпать 1-2 ч.л. натертого сыра, аккуратно разровнять по дну.
  5. Положить поперек сыра бамбуковую палочку, сверху её присыпать сыром.
  6. Посыпать на сыр любую добавку: мак, изюм (мелко порезать), ягоды брусники вяленые, кунжут белый, черный, а также можно придумать любые другие добавки.

DSC_0002-001

  1. Поставить противень в духовку на 200*С примерно на 3-5 минут. Дать сыру растаять, закипеть, смешаться с добавками, держать в духовке столько, чтобы края сыра немного подсохли. Это делается очень быстро, пересушивать сыр не нужно!
  2. Вынуть противень из духовки, поставить на стол, дать цветам подсохнуть 1-2 минуты, и аккуратно поддеть лопаткой и переложить на решетку, чтобы сыр совсем подсох, тогда он будет держать форму на палочках. Это тоже очень быстро происходит.

DSC_0003

  1. Ставим пармезановые цветы в вазу!

DSC_0018-002

DSC_0008

DSC_0021-001

Примечание

Рецепт из серии «маленькое баловство, маленькие радости». Радуйте и балуйте себя и своих родных – вы этого заслужили!

Рецепт Лорейн Паскаль, но внесла свои дополнения.

Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита

Copyright © Рома | http://roma.expertcook.ru.

Комментарии закрыты.