nav-left cat-right
cat-right

Десерт «Абрикосы в вине»

Десерт «Абрикосы в вине»

Название рецепта: Десерт «Абрикосы в вине»

Ингредиенты

  • Абрикосы очень спелые, крупные – 1 кг. (вес без костей)
  • Сухое белое полусладкое вино – 1 бут. 700 мл. (брала Арбатское вино)
  • Сахар – 200-300 грамм

Способ приготовления

  1. Вино перелить в кастрюлю, добавить сахар (количество определите сами по вкусу), дать раствориться сахару на огне.
  2. Добавить свежие абрикосы , осторожно перемешать в вине, дать немного закипеть на медленном огне и проварить минут 7-10 до мягкости, но не разваривать их.
  3. Выложить готовые абрикосы, не повреждая на блюдо, другую посуду и дать им остыть.
  4. Оставшийся сироп проварить еще 10 минут, остудить и залить им абрикосы.

Примечание

Рецепт взят из журнала «Коллекция рецептов». Но как всегда – написано одно, получается другое. Описала  процесс, как делала я сама.

По рецепту следует подавать эти абрикосы с мороженным. Мы уговорили их с чаем, тоже неплохо было.

Вкус фруктов пряный, вино чувствуется на вкус и запах. Такие фрукты можно применять при украшении кондитерки, тортов . Полученный оставшийся сироп также вкусен и им можно пропитать выпечку.

Возникла вдруг мысль закрыть баночку таких абрикос под крышку на зиму – что получится?

Вот такие абрикосики получились.

Жду недельку, если все нормально — сделаю еще несколько баночек.

Только рецепт несколько изменила. Получилось так вкуснооооооо , что слов не найти Улыбающийся

Я бы даже не постеснялась преподнести такую баночку в подарок, украсив ее внешне Отлично! Не ожидала такого эффекта!!!

Как законсервировать абрикосы, можно посмотреть «Абрикосы в сухом вине консервированные»

Приятного аппетита!

Copyright © Рома | http://roma.expertcook.ru.

Комментарии закрыты.