nav-left cat-right
cat-right

Десерт «Фрукты в сиропе»

Десерт «Фрукты в сиропе»

Название рецепта: Десерт «Фрукты в сиропе»

Ингредиенты

  • Фрукты разные – 1 кг. (персик, нектарин, слива, яблоко, мандарин, абрикос)
  • Сахар – 1/2 стакана или по вкусу
  • Вода – 1 стакан
  • Вино белое – сухое/полусухое 1/2 стакана

Способ приготовления

  1. Фрукты кладу в кастрюлю (желательно с толстым дном), наливаю воду, добавляю сахар, включаю небольшой огонь и варю фрукты 7-10 минут так, чтобы слегка кипели.
  2. Затем добавляю сухое вино, варю еще минут 5-7 на медленном огне. Выключаю огонь и держу под крышкой еще немного. Пробуйте на вкус и корректируйте добавки.
  3. Перекладываю в миску, остужаю до холодного, ставлю в холодильник.

Примечание

Ну, очень приятный десерт в жаркую погоду!!!

Прекрасный вариант десерта на каждый день и на праздничный стол, особенно когда подается в холодном виде. Может служить дополнением к мороженому!

Приятного аппетита всем!

Copyright © Рома | http://roma.expertcook.ru.

Комментарии закрыты.