nav-left cat-right
cat-right

Фруктовая начинка для пирогов (и не только)

Фруктовая начинка для пирогов (и не только)

 Фруктовая начинка для пирогов (и не только)

Ингредиенты

  • Яблоко кисло-сладкое – 2 шт.
  • Манго – 1 шт. любой зрелости
  • Абрикосы свежие – 6-10 шт.
  • Изюм белый – ½-3/4 чашки по вкусу
  • Сахар белый — ½-3/4 чашки по вкусу
  • Коньяк (бренди) – 2 ст.л.

Приготовление

  1. Подготовить изюм: замочить его кипятком и хорошо его промыть в воде, разминая пальцами, смыть жирный налет. Если потребуется, я добавляю в воду каплю средства для мытья посуды и «стираю» пальцами ягоды, затем тщательно промываю ягоды в нескольких водах до прозрачности и отсутствия жирного налета, которым изюм специально покрывают.
  2. На сковороду насыпать сахар, поставить на огонь, который я делаю сильным.
  3. Почистить яблоки, порезать кубиками 15х15 мм. и добавить на сковороду к сахару, перемешать с сахаром, и подождать пока яблоки дадут сок. Сначала я добавляю твердые фрукты, которым требуется немного больше времени для приготовления.
  4. Добавить изюм, пусть распаривается с яблоками.
  5. Добавить абрикосы и манго, порезанные дольками и кубиками.
  6. Перемешать массу с сахаром, появится много фруктового сока, который будем уваривать на сильном огне.

DSC_0044

  1. Добавить в конце уваривания коньяк, и уварить до полного выпаривания сока, периодически помешивая массу, чтобы не пригорела. По вкусу можно добавить ароматные специи (корица, гвоздика, мускатный орех и другие). Варить массу долго не нужно, только чтобы фрукты стали мягкими и сок выпарился, уварился, и фрукты останутся целыми.

DSC_0047

  1. Готовую фруктовую массу остудить и использовать как начинку для пирогов, для украшения блинов, оладий, хорошо добавить сверху на творог к завтраку, на любую молочную кашу. А можно и просто так, к чайку поставить!

DSC_0053

DSC_0054

Примечание

Такую заправку для пирогов, только на собственном соке и сахаре, можно готовить из любых имеющихся сезонных фруктов и ягод.

Сегодня у меня такая комбинация, из того, что было под рукой. Пекла плюшки быстрые из слоеного теста, начинку сделала из этой фруктовой смеси.

Шикарно подходит там, где нужно добавить вкус, например к нелюбимой каше, или к творогу.

Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!

Copyright © Рома | http://roma.expertcook.ru.

2 комментария : “Фруктовая начинка для пирогов (и не только)”

  1. елена:

    Для штруделя подойдет?

    • Рома:

      Конечно подойдет! Здесь же жидкости лишней нет, фрукты уварены, кусочками