nav-left cat-right
cat-right

Гоголь-моголь

Гоголь-моголь

Название рецепта: Гоголь-моголь

Ингредиенты

  • яйцо свежее — 1 шт.
  • сахар — 1 ст.л.
  • вино белое — 2 ст.л. (лучше сладкое)
  • соль — щепотка
  • молоко кипяченое — 3/4 стакана/180 мл.
  • мускатный орех — маленькая щепотка. можно использовать пряничную смесь

Способ приготовления

  1. легко взбить яйцо до перемешивания белка с желтком, лучше перемешивать вручную весёлкой.
  2. добавить сахар и перемешать.
  3. добавить вино, соль и перемешать
  4. добавить молоко и все перемешать. Молоко очень теплое или комнатной температуры.
  5. разлить напиток в бокалы и сверху посыпать мускатным орехом.

Примечание

Очень легкий, вкусный и питательный напиток в любое время суток.

Особенно как перекус на полдник. Можно добавить несколько печенюшек!

Давно забытый нами молочно-яичный напиток!

А ведь и правда вкусно!

Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!

Copyright © Рома | http://roma.expertcook.ru.

 

4 комментария : “Гоголь-моголь”

  1. Lozja:

    Ромочка, а без алкоголя будет то или уже не то? 🙂

  2. Рома:

    Lozja, да мне кажется тоже вкусно будет, хотя алкоголь шибко и не чувствуется, просто некоторый привкус дает, и все!
    Может вместо него добавить сироп с ярко выраженным вкусом, чтобы совсем пресным не казалось.
    Может быть сок добавить (только не свежий лимон, молоко свернется)
    Пробуйте!))

  3. моника:

    Гоголь Моголь Моя еда детства. Обожаю. Когда куры и яйца свои.
    А не боитесь сейчас есть сырыя яйца???

    • Рома:

      Конечно боюсь 🙁 Но, стараюсь покупать у знакомых и проверенных мясников на рынке =)