nav-left cat-right
cat-right

Мандарины в кляре

Мандарины в кляре

Мандарины в кляре

Ингредиенты

  • мука пшеничная — 130 грамм
  • яйца — 2 шт.
  • масло растительное — 2 ст.л.
  • сахар — 2-3 ст.л.
  • вода — 3 ст.л.
  • ликер апельсиновый — 2 ст.л.
  • ванилин — щепотка
  • соль — щепотка
  • мандарины — 4-5 шт.
  • масло для обжарки

Приготовление

  1. готовим кляр. смешать все жидкие ингредиенты, взбить венчиком.
  2. добавить соль, сахар, ванилин, муку — хорошо перемешать до однородности. тесто получится жидким.
  3. разобрать мандарины на дольки, вытащить косточки.
  4. положить мандарины в кляр, перемешать, дать постоять пока разогревается сковорода.
  5. разогреть масло на сковороде до горячего, опускать вилкой мандаринки в кляре на масло и обжаривать до румяной корочки. если масла станет мало, добавить еще, дать разогреться до горячего.
  6. готовые мандарины выложить на тарелку, можно посыпать сахарной пудрой.

Примечание

Это оказалось вкусно!

Вкусно горячими и холодными!

Готовятся быстро — съедаются еще быстрее!

Кляр получается очень вкусным, не приторный, в меру густой, хватает на окутывание долек и фруктов, и с приятной хрустинкой!

Хотите приготовить вкусняшку себе и детям, угостите их мандаринами в кляре!

Таким способом я готовила в кляре другие фрукты — груши, яблоки, всегда вкусно!

Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!

Copyright © Рома | http://roma.expertcook.ru.

 

Комментарии закрыты.