nav-left cat-right
cat-right

Мусс фруктовый «Оранжевый» в Мультиблендере Profi Cook

Мусс фруктовый «Оранжевый» в Мультиблендере Profi Cook

: Мусс фруктовый «Оранжевый» в Мультиблендере Profi Cook

Ингредиенты

  • Апельсины – 2 шт. средних без кожуры
  • Яблоко антоновка – 1 среднее с кожурой
  • Морковь свежая – 4 шт. почистить
  • Сахар – 4 ст.л.
  • Мед цветочный – 100 грамм
  • Вода – 500-700 мл. зависит от густоты мусса

DSC_0001-001

Приготовление

  1. Фрукты порезать кусочками, насыпать сахар, добавить воды, закрыть крышку блендера и поставить на базу.

DSC_0003~28

  1. Взбить фрукты на скорости 1-3, чтобы разбить их на кусочки.

DSC_0005

  1. Включить режим «3 палочки» 100*С, время по умолчанию 25 минут. Довожу до окончания программы.
  2. Постепенно масса становится пенистой и густой. Густота массы будет зависеть от количества воды, чем меньше воды, тем гуще получится мусс. Масса кипит сильно, поэтому я приоткрыла верхнюю крышечку-мерный стаканчик, чтобы убрать лишнее кипение.
  3. После окончания программы, открываю крышку, пробую на вкус, добавляю цветочный мед.
  4. Закрываю крышку на блокировку, включаю скорость 2-4 и взбиваю массу до однородного пюре.

DSC_0007

DSC_0010

  1. Разливаю пюре по бокалам (края опустить в воду, затем в сахар). Поставить бокалы на поднос и выставить на холод.

DSC_0012

  1. Украсить мусс по желанию, у меня взбитые сливки, капля крема-ликера «Старый Таллинн», и можно подать маленькие булочки.

DSC_0035

356855

Примечание

Такой мусс вполне подойдет на праздничный стол, и как ежедневный десерт.

Вкусный красивый мусс со вкусом апельсина и цветочного меда. Понравился и теплом и в холодном виде, особенно с балкона в такую погоду.

Булочки напекла из слоеного теста — быстро и красиво, особенно как украшение и добавка к фруктовому десерту

DSC_0015

DSC_0022

Общее время приготовления примерно 40 минут, включая подготовку фруктов, нарезка их, взбивание

Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!

Copyright © Рома | http://roma.expertcook.ru.

Комментарии закрыты.