nav-left cat-right
cat-right

Паста из сухофруктов «К чаю»

Паста из сухофруктов «К чаю»

Паста из сухофруктов «К чаю»

Ингредиенты

  • Сухофрукты:
  • яблоки — 50 грамм
  • орехи грецкие — 50 грамм
  • курага — 100 грамм
  • изюм — 100 грамм
  • персики — 100 грамм
  • груша — 100 грамм
  • масло сливочное — 50 грамм
  • мед густой — 3 ст.л. с верхом

Приготовление

  1. Сухофрукты перебрать, почистить, промыть, сложить в миску и залить кипятком. Подержать в горячей воде до полного остывания.
  2. Частями закладывать фрукты в чашу блендера, добавить часть сливочного масла, ложку меда, смолоть блендером до однородной массы.
  3. Попробовать на вкус. Можно добавить дополнительно мед (сахар), или сок лимона, если необходима масса покислее.
  4. Можно добавить и сливочное масло, если это требуется. Для меня всё получилось в норме.
  5. Переложить пасту в емкость, убрать в холодильник.

Примечание

Прочитала, что подобную пасту подают в Швейцарии к вечернему чаю, но кладут пасту на обжаренные на сливочном масле тостах, отчего по вкусу они не уступают пирогам. Гренки я зажарила в тостере, а масло сливочное добавила в пасту.

Такую пасту можно сделать из любых сухофруктов из наличия или по своему вкусу. Я подобрала кисло-сладкие сухофрукты.

Действительно получилась прекрасная, вкусная паста для чая! Хорошо подойдет для всего семейства для утреннего и вечернего чая!

Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!

Copyright © Рома | http://roma.expertcook.ru.

 

Комментарии закрыты.