Опубликовано
Expert Cook Май 24, 2013 в
ДЕСЕРТЫ, СЛАДКИЕ БЛЮДА, НАПИТКИ |
Комментарии к записи Тосты с клубникой и сыром сулугуни отключены
Тосты с клубникой и сыром сулугуни
Ингредиенты
- Тосты из белого хлеба — Порционно
- Клубника свежая — 4-5 шт. средних на 1 тост
- Сыр сулугуни — 2-3 ломтика на 1 тост или сыр моцарелла
- Кинза свежая или в оливковом масле — 1 ч.л. на порцию
- Соль, сахар — по щепотке на порцию
- Бальзамический крем — 1 ч.л. на порцию
Приготовление
- Порезать каждую клубнику на 4-5 частей, положить в миску.
- Добавить соль, сахар, кинзу порезанную мелко, масло оливковое 1 ч.л., перемешать и дать настояться несколько минут, пока готовятся хлебные тосты. Я использовала свою заготовку Кинза в оливковом масле , очень выручает, когда нет в наличии свежей кинзы.
- Готовим тосты из хлеба. Нарезаем тонкими полосками сыр сулугуни или моцареллу.
- На готовые тосты укладываем сыр сулугуни полосками, сверху маринованную клубнику, сверху еще несколько полосок сыра, кинзу, и поливаем немного бальзамическим кремом
- И теперь всю эту конструкцию выкладываем на тарелку и подаем к столу!

Примечание
Ну, очень вкусно!
Хрустящий теплый хлеб, свежая клубника, немного соленый сыр сулугуни, и кисло-сладкий пряный бальзамический крем!!!
Начинается сезон клубники! Для перекуса такое блюдо сырно-клубничное в самый раз! Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита! 
Copyright © Рома | http://roma.expertcook.ru.