nav-left cat-right
cat-right

Яблоки, запеченные с творогом и джемом

Яблоки, запеченные с творогом и джемом

Яблоки, капельку сливочного масла на дно, творог, сверху джем и капельку сахара для корочки.

Для меня беспроигрышный вариант. Делаю сразу подносик, убираю в холодильник, а затем таскаю понемногу и на завтрак, и на ужин, и в промежутке.
Сытно, вкусно, сладко, эффектно и тд.

Рецепт яблок запеченных в духовке с орехами и изюмом

Берем яблоки, вырезаем сердцевинку ложкой, но не до конца, оставить донышко.
На дно кладем маленький кусочек сливочного масла.
На масло выкладываем начинку: изюм + грецкие орехи смолоть + светлое варенье для связи и сладости (вкусно с абрикосовым).
Поверх начинки присыпать немного сахарным песком чтобы образовалась корочка.
В форму или сковороду выложить яблоки, на дно налить немного воды, и поставить запекать в духовку, жар ставьте так чтобы яблоки были готовы и не потрескались сильно.
Остудить до теплого и подавать к столу на десерт с теплым молоком. Почему-то вкусно именно с теплым молоком.

Второй вариант начинки: протертые изюм и орехи смешать со сливочным маслом и закладывать в яблоки, тогда масло не надо класть на дно.
Можно начинять джемами или свежей брусникой, на дно кусочек слив. масла, сверху сахар-песок.

Приятного всем аппетита!

Яблоки с джемом запеченные

Ложкой выбираем сердцевину.
На дно кладем кусочек сливочного масла, затем разный джем (у меня ананас, клубника, вишня, клюква, черника). Сверху присыпать песочком, чтобы сделать корочку на джеме и он не вытекал.
Запекать в духовке.
Я запекала в АГ при 175*С 10 минут на верхней решетке.

Приятного аппетита всем! Цветочек

Комментарии закрыты.