nav-left cat-right
cat-right

Груши с финиками на пару

Груши с финиками на пару

 Груши с финиками на пару

Ингредиенты

  • Груши свежие – 2-3 шт.
  • Сок лимона – 1-2 ст.л.
  • Мед – 1 ч.л. на лунку в груше
  • Финики засахаренные – по 1 шт. в лунку в груше
  • Брусника свежая — по вкусу

Приготовление

  1. Финики хорошо промыть под горячей водой и затем залить кипятком, чтобы они немного стали мягче. Затем слить воду.
  2. Груши разрезать пополам, у каждой половинки срезать немного донышко для устойчивости и вынуть сердцевинку. Сбрызнуть груши соком лимона и оставить в сторону.
  3. В каждую лунку половинки груши положить 1 ч.л. меда и по одной штуке фиников. Я добавила еще немного свежей брусники из морозилки.

  1. Уложить в чашу скороварки пергамент (в два слоя), на него половинки фаршированных груш.

  1. Закрыть пароварку крышкой и выставить время 30-35 минут, время приготовления груш 20-25 минут после закипания воды.
  2. Готовые груши подаем к столу горячими или холодными по вкусу.

Примечание

Вкусный и легкий десерт из груш на пару!

Вместо фиников можно положить любые фрукты-ягода по вкусу.

Готовила груши в обычной пароварке Браун.

Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!

Copyright © Рома | http://roma.expertcook.ru.

Комментарии закрыты.