nav-left cat-right
cat-right

Компот из свежих фруктов в пароварке

Компот из свежих фруктов в пароварке

 Компот из свежих фруктов в пароварке

Ингредиенты

  • Фрукты разные – 500 грамм: персики, яблоки, абрикосы, слива, черешня
  • СИРОП
  • Сахар тростниковый – 2 ст. л. с верхом
  • Мед – 2 ст.л.
  • Вода чистая – 100 мл.
  • Вино «Марсала» сладкое – 100 мл.
  • Сок лайма (лимона) – ½ шт.
  • Цедра лайма – 1 шт.
  • Розмарин свежий – 1 веточка, листики

Приготовление

  1. Фрукты помыть, вынуть косточки (кроме черешни), крупные разрезать пополам.

2013-07-16_16_29_54

  1. Сложить фрукты в чашу для риса, сверху положить веточки розмарина, поставить в контейнер пароварки.

2013-07-16_17.04.26

  1. Делаем сироп: в сотейник налить воду, вино, добавить мед, сахар, сок лимона, цедру, дать закипеть, растворить мед и сахар, дать провариться 1-2 минуты. Обязательно попробовать сироп на вкус. Вылить сироп на фрукты.
  2. Закрыть пароварку крышкой, выставить время 35-40 минут и довести до готовности. Если фрукты будут готовы раньше, станут мягкие (но не разваривать!), то отключить пароварку раньше.

2013-07-16_17.35.16

  1. Вынуть форму с компотом, дать остыть и можно разливать по чашкам.

2013-07-16_19.23.02

2013-07-16_19.19.54

2013-07-16_19.24.06

Примечание

Божественно вкусно!

Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!

Copyright © Рома | http://roma.expertcook.ru.

Комментарии закрыты.