nav-left cat-right
cat-right

Куриная грудка с черносливом, под капустным листом, на пару

Куриная грудка с черносливом, под капустным листом, на пару

 Куриная грудка с черносливом, под капустным листом, на пару

Ингредиенты

  • Куриная грудка на кости – 2 шт.
  • Специи – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Розмарин в масле – несколько веточек
  • Листья капусты – несколько штук
  • Чернослив – 8-10 штук
  • Масло оливковое – 1-2 ч.л.

Приготовление

  1. Грудку на кости помыть, обтереть полотенцем от воды, посолить по вкусу.
  2. Сделать надрезы в мясе наискосок, заложить чернослив (приплющить его ножом, чтобы стал плоским), сверху присыпать специями.

2013-07-10_17.01.38

  1. В чашу пароварки положить фольгу (два слоя), внизу уложить несколько листьев капусты, капельку присолить, на листья положить грудку с черносливом.
  2. На грудку положить листики розмарина, немного оливкового масла сверху, прикрыть листьями капусты, чуточку присолить листья. У меня не было свежего розмарина, и я использовала свои заготовки «Розмарин и орегано в оливковом масле»

2013-07-10_17.08.50

  1. Соединяем фольгу над грудками, оставляя окно для выхода пара, ставим чашу на пароварку, включаем таймер на 1 час, и отслеживаем готовность мяса. Я проверяла готовность спицей, она должна свободно входить в мясо. Времени потребовалось примерно 40-45 минут.

2013-07-10_17.10.42

  1. Вынимаю мясо вместе с фольгой, выкладываю пакет в миску, охлаждаю. У меня мясо находилось в холодильнике сутки. Открываю фольгу, мясо под капустой выглядит так

2013-07-12_09.58.24

  1. Нарезаю грудку прямо с костью (она совсем мягкая), выкладываю на блюдо. Рядом кладу листья капусты, она очень вкусная получается от тушения в масле со специями.

2013-07-12_10.13.58

2013-07-12_10.15.58

2013-07-12_10.16.26

Примечание

Прекрасное мягкое мясо! Годится на все случаи, на праздничный стол, на завтрак, в дорогу, или разогреть на сковороде.

Капустные листья с маслом и специями, не дают сухому куриному мясу, грудке становиться сухим, да и сама капуста получилась очень вкусная! Рекомендую даже, побольше положить капустных листьев! Грудку готовлю прямо на костях, таким образом, кусок мяса в готовом виде получается высокой, не теряет форму.

А сегодня на утро, я обжарила остатки макарошек на сковороде, куда добавила грудку в нарезке, капустные листья, когда все прогрелось, было очень вкусно!!!

Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита

Copyright © Рома | http://roma.expertcook.ru.

Комментарии закрыты.