nav-left cat-right
cat-right

Мясной террин с фисташками под сырной корочкой в пароварке

Мясной террин с фисташками под сырной корочкой в пароварке

 Мясной террин с фисташками под сырной корочкой в пароварке

Ингредиенты

  • Свинина окорок – 570 грамм
  • Грудки куриные – 2 шт./330 грамм
  • Сливки 10% — 150 мл.
  • Фисташки очищенные – 30-40 грамм
  • Крахмал картофельный – 2-3 ст.л.
  • Яйца свежие – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 маленькая шт.
  • Сыр сливочный плавкий – несколько ломтиков в нарезке, для покрытия террина
  • Соль – по вкусу
  • Смесь перцев и специй – 1 ч.л.

Приготовление

  1. ПОДГОТОВКА
  2. Мясо порезать кусочками и пропустить через мясорубку два раза, до получения мягкой паштетной массы.
  3. Фисташки почистить, раздробить на кусочки, для чего положила их на доску, прикрыла пленкой и постучала молотком для мяса.
  4. Лук репчатый порезать очень мелкими кусочками.
  5. ПРИГОТОВЛЕНИЕ
  6. В миску с фаршем добавить сливки, картофельный крахмал (2-3 ст.л. зависит от требуемой консистенции готового террина), яйца свежие, соль, специи, и взбить массу насадкой для жидкого теста/крема (комбайн Кенвуд) 1-2 минуты, до однородной пышной массы.

2013-08-01_20.21.28

2013-08-01_20.21.46

  1. Добавить к массе лук кубиками, раздробленные фисташки и еще раз быстро перемешать до однородности.
  2. Смазать форму для выпечки сливочным маслом, выложить лопаткой паштетную массу в форму, разровнять.

2013-08-01_20.24.56

  1. Прикрыть форму фольгой и поставить в пароварку, сверху прикрыть крышкой, чтобы пар не выходил. Время приготовления примерно 20-30 минут, нужно проверять готовность спицей, готовится паштет быстро.

2013-08-01_20_25_38

  1. После готовности паштета, снять фольгу, сверху на паштет положить кусочки сливочного сыра, который хорошо плавится, прикрыть пароварку крышкой и готовить еще примерно несколько минут, пока сыр не расплавится равномерно. Советую не прикрывать фольгой уложенный сыр, иначе сыр прилипнет намертво к фольге, как у меня, и придется на готовом террине рисовать узоры, чтобы закрыть «лысые» места на поверхности.

2013-08-01_21.07.56

2013-08-01_21_29_22

  1. Вынуть форму из пароварки, поставить на стол остывать, потом укрыть фольгой и дать дозреть на столе или в холодильнике. У меня террин готовится в ночь, поэтому всю ночь простоял просто на столе, остывая и созревая.

 

2013-08-02_10.49.30

2013-08-02_10.52.54

2013-08-02_10.51.20

Примечание

Очень даже вкусненько получилось! Нежный паштет-террин из белого мяса, с фисташками и красивая яркая сырная корочка.

Годится для употребления горячим и холодным, и очень хорошо подходит к нему дольки лимона и кисло-сладкие ягоды.

Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!

Copyright © Рома | http://roma.expertcook.ru.

Комментарии закрыты.