nav-left cat-right
cat-right

Омлет паровой (из пароварки)

Омлет паровой (из пароварки)

 Омлет паровой (из пароварки)

Ингредиенты

  • Яйца свежие – 6 шт.
  • Молоко свежее – 250 мл.
  • Мука пшеничная – 1-2 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление

  1. Ставим кастрюлю пароварки на огонь, наливаем воды примерно 0,7-1 литр. Баночки высокие, поэтому применила высокую крышку.

DSC_0004-001

  1. Взбить блендером (миксером) в чаше яйца с молоком, соль., перцем черным свеже смолотым, добавить муку – взбить до пышной массы. Количество муки регулируем по консистенции омлета, мягче или тверже.
  2. Баночки смазать внутри растительным маслом, вылить омлетную массу в баночки по плечики, прикрыть крышками, слегка завинтить. Крышки обязательно слегка завинтить, если этого не сделать, то омлет может «сбежать» из банки и причем далеко убежать.
  3. Поставить баночки на решетку пароварки, прикрыть крышкой и готовить на среднем огне примерно 30 минут.

DSC_0002-001

  1. Готовность проверить спицей, она должна быть сухой. Готовый омлет вынуть из пароварки и дать слегка остыть.
  2. При желании можно употреблять прямо из баночки, на гарнир пойдут любые овощи.

DSC_0010-001

DSC_0008

  1. Или при остывании выложить омлет колбаской и нарезать на дольки – тоже очень хорошо с гарниром, хлебушком, с овощами – утром на бутерброд, самое то будет!

DSC_0012-002

Примечание

На бутеры можно сделать различные добавки: грецкие орехи раздавить, лук зеленый, ягоды разные, огурец или груша в нарезке…и так далее

Такой омлет можно приготовить в любой посуде, оставить остывать до утра.

Или взять с собой в дорогу, на дачу – омлет не теряет своей формы, и в посуде будет храниться очень хорошо.

Идея такого омлета-колбасы взята из журнала, а дальше экспериментировала уже сама и на свой вкус

Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!

Copyright © Рома | http://roma.expertcook.ru.

2 комментария : “Омлет паровой (из пароварки)”

  1. Екатерина:

    А можно приготовить так же в мультиварке на пару?

    • Рома:

      Можно! Нет разницы где готовить, главное на пару =)