nav-left cat-right
cat-right

Перепела с овощами на пару

Перепела с овощами на пару

 Перепела с овощами на пару

Ингредиенты

  • Перепела – порционно половинками
  • Соль, специи, масло растительное – по вкусу
  • Картофель свежий – порционно
  • Капуста свежая молодая – порционно
  • Соль, перец черный свеже смолотый – по вкусу
  • Лук зеленый – на посыпку

Приготовление

  1. Перепела сдобрить солью, специями, растительным маслом по вкусу, оставить в миске мариноваться, у меня лежали в холодильнике несколько часов.
  2. Налить в кастрюлю воду, поставить под крышкой закипать.

DSC_0043~7

  1. Положить перепела в неглубокую мисочку, которую поставить в пароварку, закрыть крышку и оставить под паром готовиться до полуготовности. За это время в мисочке образуется вкусный сок-соус.

DSC_0056

  1. Почистить картофель, порезать крупными дольками, обязательно промыть водой (чтобы смыть крахмал и картофель не стал липким), положить его в пароварку. Капусту ломтиками также положить в корзину пароварки или к перепелам в соус, так капуста пропитается соусом и будет вкуснее. Присолить слегка капусту, картофель, поперчить слегка свеже смолотым черным перцем. Прикрыть пароварку крышкой и довести до готовности перепелов и овощей.

DSC_0058

  1. Выкладываем птичек и овощи на тарелку, гарнируем зеленым луком, маринованным огурцом и еще я добавила дольки свежего персика, очень кстати для общего вкуса. Сверху птичек поливаем образовавшимся соусом.

DSC_0062

DSC_0067

DSC_0065

Очень легко, вкусно! И быстро! Особенно летом!

Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!

По такому же принципу приготовила «Треску свежую с овощами»

DSC_0035

DSC_0038

DSC_0039

Сделала лодочку из фольги, положила замаринованную рыбу, сверху по кусочку сливочного масла (поскольку треска рыба сухая и нежирная), на масло ломтики лимона (лайма) и посыпала укропом. Масло с лимоном и укропом дадут в фольге прекрасный соус, которым можно полить готовую рыбу на тарелке.

DSC_0045

DSC_0052

DSC_0053

Готовьте различные блюда на пару — это очень быстро, просто и вкусно!

Copyright © Рома | http://roma.expertcook.ru.

Комментарии закрыты.