nav-left cat-right
cat-right

«Первое, второе…и компот!» Комплексный обед в пароварке!

«Первое, второе…и компот!» Комплексный обед в пароварке!

 «Первое, второе…и компот!» Комплексный обед в пароварке!

Ингредиенты

  • СУП
  • Крылышки куриные – 2 шт.
  • Лук репчатый, морковь, томаты черри, соль, специи, масло растительное – для пассеровки, овощной заправки
  • Капуста пекинская – по вкусу
  • Картофель – по вкусу
  • Горошек зеленый мороженый – по вкусу
  • Кабачок – по вкусу
  • Зелень свежая (мороженая) – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Вода кипяток – покрыть овощи
  • КАБАЧОК ФАРШИРОВАННЫЙ
  • Кабачок свежий – порционно
  • Семга свежая (другая рыба) – порционно
  • Заправка овощная — по вкусу, остаток от заправки супа
  • Соль, специи – по вкусу
  • Укроп свежий – по вкусу
  • КОМПОТ
  • Фрукты любые – порционно (груша, персик, абрикос, вишня мороженая)
  • Сахар – по вкусу
  • Вода кипяток
  • СОУС
  • Сметана густая – 100 грамм
  • Ягоды красной смородины – несколько веточек по вкусу
  • Сахар – по вкусу
  • ГАРНИР
  • Картофель свежий молодой
  • Лук зеленый

Приготовление

  1. Всё готовится быстро и в одной кастрюле, все ингредиенты по собственному вкусу. Готовила две порции – сколько поместилось в пароварке за один раз.
  2. В кастрюлю положить решетку, налить воды примерно 1 литр, поставить кастрюльку для супа.

DSC_0036

  1. СУП
  2. Сделать пассеровку для супа. Слегка обжарить лук репчатый, морковь, томаты черри, соль, специи, на масле растительном – пассеровки готовлю сразу, чтобы хватило и для супа и для фаршировки кабачка. Часть пассеровки добавляю в кастрюльку для супа (без томатов черри).

DSC_0013-001

  1. Добавить в кастрюлю крылышки, нарезку пекинской капусты, горошек зеленый, немного кабачка (выемка из кабачка для фаршировки), картофель, зелень, соль по вкусу, и залить кипятком (для ускорения времени приготовления. Сверху кастрюльку прикрыть фольгой, чтобы со второго этажа ничего не попадало в кастрюльку при готовке.

DSC_0018-001

DSC_0022

DSC_0027

  1. КАБАЧОК ФАРШИРОВАННЫЙ
  2. Сделать из свежих кабачков заготовки, почистить от кожуры, вынуть сердцевину (порезать и добавить в суп), снаружи заготовки слегка присолить.
  3. Рыбу порезать небольшими кусочками, смешать с пассерованными овощами и томатами черри, посолить по вкусу, добавить немного свежего укропа, перемешать. Полученной массой нафаршировать кабачки. Поставить заготовки в пароварку на верхнюю решетку.

DSC_0015

DSC_0021

  1. Порезать свежий картофель пополам, промыть от крахмала (чтобы на срезу не получился картофельный кисель), положить на решетку, слегка присолить. У меня остался кусочек семги, завернула его слегка в фольгу, сверху дольки лимона, присолила и тоже положила на решетку.
  2. КОМПОТ
  3. В чашечки положить кусочками различные фрукты-ягоды, немного сахара, поставить на решетку пароварки и залить кипятком.

DSC_0025

  1. Закрыть пароварку крышкой и поставить готовиться все блюда вместе, примерно на 35-40 минут. Мне не хватило высоты верхней решетки, поэтому я применила спец. крышку высокую из стекла, закрыла вверху отверстие фольгой, чтобы пар не терялся — получилось очень хорошо, для увеличения высоты пароварки.

DSC_0029-001

  1. Готовность проверить спицей, проткнув кабачок. Суп попробовать на готовность.

DSC_0035

DSC_0032-001

  1. СОУС
  2. Пока идет приготовление на пару, приготовлю соус к семге и кабачку. Смешать густую сметану с ягодами красной смородины, солью, сахаром, перемешать массу вилкой. Готовый соус переложить в соусник.

DSC_0030~16

  1. Готовые блюда сервировать по тарелкам и подать к столу.

DSC_0039

DSC_0042

DSC_0045

DSC_0049

Примечание

Всё очень просто и практично – и очень вкусно!

Первое, второе,…а компот? И компот! Всё в одной кастрюле! Всё за одно время!

Еще раз убедилась, что еда из пароварки может быть и вкусной и полезной, и красивой!

Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!

Copyright © Рома | http://roma.expertcook.ru.

Комментарии закрыты.