nav-left cat-right
cat-right

Рулетики из трески, фаршированные овощами (в пароварке)

Рулетики из трески, фаршированные овощами (в пароварке)

 Рулетики из трески, фаршированные овощами (в пароварке)

Ингредиенты

  • Рыба треска-филе – порционно
  • Лук репчатый, морковь, перец сладкий, капуста пекинская, томаты черри – пассеровать
  • Масло растительное – для пассеровки
  • Зелень свежая – по вкусу
  • Соль, перец – по вкусу
  • Картофель свежий – для гарнира
  • Соус – сметана, смородина красная, соль, сахар

Приготовление

  1. Рыбу быстро промыть в воде, обтереть бумажным полотенцем, порезать порционными кусками, чтобы можно было свернуть из них рулетики порционные. Слегка посолить и положить в сторону примерно на 20-30 минут.
  2. Готовим овощи. Порезать лук, морковь, перец сладкий, капусту пекинскую, тонкой длинной соломкой, помидоры разрезать пополам.
  3. Разогреть растительное масло на сковороде, выложить овощи, слегка присолить, поперчить, и пассеровать их до полуготовности, до выпаривания жидкости. В готовые овощи добавить свежую зелень, переложить в миску.

DSC_0001

  1. Готовые овощи разложить на край пласта рыбы так, чтобы они были видны с краев. Края соединения рыбы заколоть зубочисткой. Очень туго закручивать рулет не стоит, может сильно треснуть и развалиться на части.
  2. Ставим на огонь пароварку с водой. На решетку выложить листья пекинской капусты, на нее рыбные рулеты, рядом свежий картофель, порезанный на кусочки, полоски. Картофель немного присолить. Закрыть крышку пароварки и готовить на среднем огне до готовности рыбы. Сильный огонь давать не нужно, чтобы рыба и картофель приготовились в одно время и рыба не треснула сильно.

DSC_0004-001

  1. Пока готовится рыба, сделаем соус. Раздавить в чашке красную смородину, смешать со сметаной, добавить по вкусу соль и сахар. Такой соус очень хорошо подходит к рыбе – кислая сметана, кислая красная смородина, немного соли и сахара для уравновешивания кислоты – хорошо!
  2. Готовую рыбу рулетом аккуратно выложить на тарелку, рядом выложить картофель, присыпать зеленым луком, сбрызнуть из спрейера немного оливковым маслом. На рыбу положить немного сметанного соуса. Готово!

DSC_0014

Примечание

Опять пароварка, опять рыба – просто и вкусно!

Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!

Copyright © Рома | http://roma.expertcook.ru.

Оставить комментарий

Вы должны быть зарегистрированы чтобы комментировать.