Опубликовано
Expert Cook Июл 26, 2014 в
ЕДА ИЗ ПАРОВАРКИ |
Комментарии к записи Рулетики из трески, фаршированные овощами (в пароварке) отключены
Рулетики из трески, фаршированные овощами (в пароварке)
Ингредиенты
- Рыба треска-филе – порционно
- Лук репчатый, морковь, перец сладкий, капуста пекинская, томаты черри – пассеровать
- Масло растительное – для пассеровки
- Зелень свежая – по вкусу
- Соль, перец – по вкусу
- Картофель свежий – для гарнира
- Соус – сметана, смородина красная, соль, сахар
Приготовление
- Рыбу быстро промыть в воде, обтереть бумажным полотенцем, порезать порционными кусками, чтобы можно было свернуть из них рулетики порционные. Слегка посолить и положить в сторону примерно на 20-30 минут.
- Готовим овощи. Порезать лук, морковь, перец сладкий, капусту пекинскую, тонкой длинной соломкой, помидоры разрезать пополам.
- Разогреть растительное масло на сковороде, выложить овощи, слегка присолить, поперчить, и пассеровать их до полуготовности, до выпаривания жидкости. В готовые овощи добавить свежую зелень, переложить в миску.

- Готовые овощи разложить на край пласта рыбы так, чтобы они были видны с краев. Края соединения рыбы заколоть зубочисткой. Очень туго закручивать рулет не стоит, может сильно треснуть и развалиться на части.
- Ставим на огонь пароварку с водой. На решетку выложить листья пекинской капусты, на нее рыбные рулеты, рядом свежий картофель, порезанный на кусочки, полоски. Картофель немного присолить. Закрыть крышку пароварки и готовить на среднем огне до готовности рыбы. Сильный огонь давать не нужно, чтобы рыба и картофель приготовились в одно время и рыба не треснула сильно.

- Пока готовится рыба, сделаем соус. Раздавить в чашке красную смородину, смешать со сметаной, добавить по вкусу соль и сахар. Такой соус очень хорошо подходит к рыбе – кислая сметана, кислая красная смородина, немного соли и сахара для уравновешивания кислоты – хорошо!
- Готовую рыбу рулетом аккуратно выложить на тарелку, рядом выложить картофель, присыпать зеленым луком, сбрызнуть из спрейера немного оливковым маслом. На рыбу положить немного сметанного соуса. Готово!

Примечание
Опять пароварка, опять рыба – просто и вкусно!
Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита! 
Copyright © Рома | http://roma.expertcook.ru.