nav-left cat-right
cat-right

Теплый салат с печенью на пару

Теплый салат с печенью на пару

 Теплый салат с печенью на пару

Ингредиенты

  • Печень куриная – 300-400 грамм
  • Картофель сырой – 3-4 шт.
  • Соль, специи – по вкусу
  • Лук репчатый – 1-2 шт.
  • Персик свежий – 2 шт. небольших
  • Маслины – по вкусу
  • Лук зеленый – на посыпку
  • Масло растительное – для пассеровки

Приготовление

  1. Почистить печень от прожилок, промыть в воде, сложить в дуршлаг, пересыпать солью и специями по вкусу, перемешать, и оставить мариноваться примерно на 1-2 часа, за это время печень насытится вкусом и уйдет лишняя вода после мытья печени.

DSC_0002

  1. Поставить пароварку на огонь, закипятить воду. В корзину выложить печень, картофель крупными кусками (предварительно нарезать на дольки, смыть в воде лишний крахмал), присолить немного картофель. Закрыть крышку пароварки и довести продукты до готовности. Один раз перемешать печень, чтобы она стала рыхлее, не прилипла к решетке. Печень и картофель будут готовы в одно время, примерно через 10-12 минут.

DSC_0043~7

DSC_0003

DSC_0010

  1. Переложить печень и картофель в салатник, пусть немного остынут.
  2. Нарезаем лук толстыми кольцами. Рекомендую проткнуть кольца поперек зубочисткой, так кольца не распадутся на отдельные запчасти, и останутся цельным кружком, подрумянятся при обжарке.

DSC_0005

DSC_0008

  1. Наливаем на сковороду немного растительного масла, разогреваем до горячего, выкладываем законсервированные кольца лука, персики дольками, капельку присаливаем и пассеруем до легкой готовности и подрумянивания.

DSC_0012

DSC_0013

  1. Перекладываем лук и персики к печени с картофелем, добавляем зеленый лук порубленный, маслины, перемешиваем, выкладываем на тарелку и украшаем кольцами лука (не забыть вынуть зубочистки!). Если покажется мало заправки от жарки лука, можно добавить еще растительного масла, или сделать другую по вкусу заправку «винегрет».
  2. Готовый салат подаем к столу!

DSC_0016

DSC_0017

Примечание

Очень вкусный, легкий и сытный теплый салат с отварными печенью и картофелем на пару. Готовится очень быстро!

Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!

Готовьте различные блюда на пару — это очень быстро, просто и вкусно!

Copyright © Рома | http://roma.expertcook.ru.

Оставить комментарий

Вы должны быть зарегистрированы чтобы комментировать.