nav-left cat-right
cat-right

Бисквит «Виктория» под манговым соусом в мультиварке Redmond RMC-01

Бисквит «Виктория» под манговым соусом в мультиварке Redmond RMC-01

 Бисквит «Виктория» под манговым соусом в мультиварке Redmond RMC-01

Ингредиенты

  • Мука пшеничная – 100 грамм
  • Сахар белый – 100 грамм
  • Масло сливочное – 100 грамм
  • Яйца свежие – 5 шт. средних
  • Ванилин – 1 пакетик
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • СОУС МАНГО
  • Манго свежее – 2 шт.
  • Сахар – 1-2 ст.л. по вкусу
  • Вода – 1-2 ст.л.

Приготовление

  1. Муку просеять через сито, добавить разрыхлитель и перемешать.
  2. Масло разогреть, сделать комнатной температуры.
  3. Отделить яичные желтки от белков.
  4. Белки взбить отдельно до пиков.
  5. Растереть масло с сахаром и желтками, ванилином добела.
  6. Добавить к массе муку с разрыхлителем, перемешать до однородности.
  7. Добавляем к тесту взбитые белки, сначала 1/3 массы, чтобы смешать с тестом до однородности, сделать тесто жидким. Теперь добавить остальные белки и аккуратно перемешать лопаткой, подхватывая тесто снизу вверх, сделать тесто жидким, однородным, пластичным.
  8. Вылить жидкое тесто в кастрюлю мультиварки, выставить режим ВЫПЕЧКА, время 1,50 и довести до готовности. Готовность проверить спицей. Я проверяла готовность, когда время было 10 минут до конца выпечки, бисквит уже был готов, я отключила прибор. Значит сегодня бисквиту хватило времени для выпечки 1,40.

2013-07-14_16.12.40

  1. Пока выпекается бисквит, готовлю соус манго. В сотейнике растворить сахар в воде, довести до кипения, проварить сироп 2-3 минуты. Добавить манго кусочками, проварить минут 10 до выкипания сиропа, жидкости. Взбить массу блендером до пюре, до однородного состояния. Очень хорошо соус в холодном состоянии, кисло-сладкий, поэтому соус я готовила накануне, и охладила в холодильнике.
  2. Готовый бисквит остудить, порезать на порционные куски, сверху полить соусом манго, и подать к чаю.

283146

2013-07-14_17.36.00

2013-07-14_17.36.52

Примечание

Хороший, вкусный бисквит, пористый по структуре, влажный!

Очень хорошо к бисквиту подошел кисло-сладкий соус манго, особенно в холодном виде.

Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!

Copyright © Рома | http://roma.expertcook.ru.

Комментарии закрыты.