nav-left cat-right
cat-right

Густой куриный суп с нутом и креветками в мультиварке Redmond RMC-01

Густой куриный суп с нутом и креветками в мультиварке Redmond RMC-01

Густой куриный суп с нутом и креветками в мультиварке Redmond RMC-01

Ингредиенты

  • Куриные бедрышки – 2 шт.
  • Лук репчатый – кусочек
  • Морковь свежая – 1 шт.
  • Перец сладкий – кусочек
  • Помидор свежий – 1 шт. красный, спелый, сочный
  • Картофель свежий – 1-2 шт.
  • Нут отварной – 1 чашка примерно
  • Креветки тигровые – 10-12 шт.
  • Соль, специи – по вкусу
  • Петрушка, сельдерей листовой – 1 ст.л.
  • Масло растительное – для пассеровки овощей 1-2 ч.л

Приготовление

  1. Нут замочить на ночь и затем отварить, воду слить. Я варила нут в скороварке 40 минут.
  2. Креветки поставить размораживать в холодильнике, затем очистить от панциря.
  3. Мясо я использовала разное: и курицу, и кролика, готовится быстро и хорошо.
  4. Сначала почистим и порежем овощи: лук, морковь, перец, томаты – положим на разогретое масло на сковороде, добавим специи для супа, щепотку соли, и пассеруем до полуготовности до выкипания жидкости. Для приготовления супов я обязательно пассерую овощи в растительном масле со специями.

2013-06-17_16.37.02

  1. Курицу положить в кастрюлю, добавить пассерованные овощи, порезанный крупно картофель, наливаю воду, закрываю крышку мультиварки и выставляю режим ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ, время 1,20 минут, включаю пуск. Время приготовления буду контролировать по факту готовности супа, если готов, то отключу раньше заданного времени.
  2. Когда мясо и картофель будут готовы, примерно через 40 минут, добавляю отварной нут, сырые креветки, свежую зелень, добавляю если нужно жидкость (воду), соль, пробую на вкус, закрываю крышку и довожу суп до полной готовности. Суп был готов через час.
  3. Готовый суп разливаю по тарелкам и подаю к столу горячим.

2013-06-17_17.50.26

 

Примечание

Приятный, вкусный, нежный суп!

Готовлю уже несколько раз! Рекомендую приготовить!

Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!

Copyright © Рома | http://roma.expertcook.ru.

Комментарии закрыты.