Опубликовано
Expert Cook Июн 18, 2013 в
ГОТОВЛЮ В МУЛЬТИВАРКЕ Redmond RMC-01 |
Комментарии к записи Густой куриный суп с нутом и креветками в мультиварке Redmond RMC-01 отключены
Густой куриный суп с нутом и креветками в мультиварке Redmond RMC-01
Ингредиенты
- Куриные бедрышки – 2 шт.
- Лук репчатый – кусочек
- Морковь свежая – 1 шт.
- Перец сладкий – кусочек
- Помидор свежий – 1 шт. красный, спелый, сочный
- Картофель свежий – 1-2 шт.
- Нут отварной – 1 чашка примерно
- Креветки тигровые – 10-12 шт.
- Соль, специи – по вкусу
- Петрушка, сельдерей листовой – 1 ст.л.
- Масло растительное – для пассеровки овощей 1-2 ч.л
Приготовление
- Нут замочить на ночь и затем отварить, воду слить. Я варила нут в скороварке 40 минут.
- Креветки поставить размораживать в холодильнике, затем очистить от панциря.
- Мясо я использовала разное: и курицу, и кролика, готовится быстро и хорошо.
- Сначала почистим и порежем овощи: лук, морковь, перец, томаты – положим на разогретое масло на сковороде, добавим специи для супа, щепотку соли, и пассеруем до полуготовности до выкипания жидкости. Для приготовления супов я обязательно пассерую овощи в растительном масле со специями.

- Курицу положить в кастрюлю, добавить пассерованные овощи, порезанный крупно картофель, наливаю воду, закрываю крышку мультиварки и выставляю режим ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ, время 1,20 минут, включаю пуск. Время приготовления буду контролировать по факту готовности супа, если готов, то отключу раньше заданного времени.
- Когда мясо и картофель будут готовы, примерно через 40 минут, добавляю отварной нут, сырые креветки, свежую зелень, добавляю если нужно жидкость (воду), соль, пробую на вкус, закрываю крышку и довожу суп до полной готовности. Суп был готов через час.
- Готовый суп разливаю по тарелкам и подаю к столу горячим.

Примечание
Приятный, вкусный, нежный суп!
Готовлю уже несколько раз! Рекомендую приготовить!
Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита! 
Copyright © Рома | http://roma.expertcook.ru.