nav-left cat-right
cat-right

Индейка бутербродная в мультиварке Redmond RMC-01

Индейка бутербродная в мультиварке Redmond RMC-01

Индейка бутербродная в мультиварке Redmond RMC-01

Ингредиенты

  • Филе индейки — 500 грамм
  • Масло сливочное с петрушкой — несколько кусочков
  • Специи для плова (гриля) — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Сок лайма (лимона) — по вкусу
  • Масло растительное — 1-2 ч.л.

Приготовление

  1. Филе индейки промыть в воде, обтереть бумажной салфеткой.
  2. Посыпать солью, специями по вкусу, добавить сок лимона, растительное масло, перемешать и дать замариноваться мясо некоторое время, не менее одного часа.
  3. Сделать несколько разрезов (карманов) в толстой части филе, заложить в них кусочки сливочного масла с петрушкой, карманы «застегнуть» шпилькой, зубочисткой. Сливочное масло добавляю для вкуса и мягкости мяса, поскольку само филе индейки пресный и сухой продукт.

2013-05-23_13.27.32

  1. Уложить мясо в кастрюлю мультиварки, выставить режим ВЫПЕЧКА, время 1-1,20 и включить ПУСК.
  2. Филе было готово через 55 минут, я еще подержала 5 минут, и отключила мультиварку. В процессе приготовления пару раз открывала крышку, и поливала мясо образовавшимся соком.
  3. Мясо оставила остывать прямо в кастрюльке под крышкой.
  4. Мясо не подгорело, после приготовления на дне кастрюльки осталось примерно ½ мультистакана сока от тушения.
  5. Получилось очень сочное и вкусное мясо! На утренне-вечерние тосты в самый раз будет!

2013-05-23_16_59_08

2013-05-23_17.05.58

Примечание

Мясо приготовилось хорошо, очень мягкое!

Молодец кастрюлька-малышка, и с мясом куском справилась достойно!

Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!

Copyright © Рома | http://roma.expertcook.ru.

2 комментария : “Индейка бутербродная в мультиварке Redmond RMC-01”

  1. ROZA5:

    ДОБРЫЙ ДЕНЬ , ТАТЬЯНА !
    подскажите, а сливочное масло , если заменить оливковым , то не будет уже такого эффекта. правда не понятно на какое оливковое Нерафинированное можно?

    • Рома:

      Роза, оливковое масло имеет специфический вкус и запах, и будет не особо приятен для такого применения. Оливковое масло хорошо добавлять в маринад, смазывать корочку птицы для корочки.
      Сливочного масла здесь примерно 20-30 грамм, чтобы сделать мясо сочнее, калорийность не большая, и потом сливочное масло полностью растворится в мясе, сделает его сочнее.