nav-left cat-right
cat-right

Перец, фаршированный мясом и гречкой, в мультиварке Redmond RMC-01

Перец, фаршированный мясом и гречкой, в мультиварке Redmond RMC-01

 Перец, фаршированный мясом и гречкой, в мультиварке Redmond RMC-01

Ингредиенты

  • Перцы свежие (мороженые) – 4 шт.
  • Фарш мясной – мясо, лук репчатый, соль, специи, рис отварной (гречка)
  • Подлива – лук репчатый, томаты спелые баночные, сметана, масло растительное, соль, специи.
  • Лук зеленый, укроп – на посыпку

Приготовление

  1. Приготовить мясной фарш. Добавить к нему лук репчатый, мелко порезанный, соль, специи по вкусу, отварной рис, перемешать.
  2. В перцы сладкие, (я использовала перцы из морозилки, не размораживая), заложить сырой фарш, сверху прикрыть крышечкой от чистки перца при замораживании. Уложить перцы в кастрюльку мультиварки «стоймя», если есть небольшие остатки фарша, заложить их между перцами.
  3. Делаем соус для перцев. В сковороде обжарить на масле лук репчатый (1 головку), добавить помидоры спелые в собственном соку из банки (200 мл.), потушить, добавить сметану жирную (100-150 грамм), соль, специи, зелень петрушки порубленную, потушить соус до загустения примерно 3-5 минут.
  4. Залить соусом перцы в кастрюльке, добавить воду или бульон, чтобы покрыть перцы примерно на ¾ высоты. Попробовать жидкость на вкус, и если нужно еще присолить немного.
  5. Закрыть мультиварку крышкой, выставить режим СУП/ТУШЕНИЕ, время 1 час, и довести перцы до готовности.
  6. Если нужна более густая подлива, то на сковороде обжарить примерно 1 ст. л пшеничной муки, затем добавить соус из кастрюли и уварить немного, примерно 3-5 минут.
  7. Готовый перец выкладываем на порционные тарелки, поливаем соусом, сметаной, посыпаем свежим зеленым лучком и укропом.

2013-06-07_17.03.28

2013-06-07_17.05.00

Примечание

У меня опять была импровизация: остался фарш от котлет и утренняя гречневая каша, что я и запустила в фарш вместо риса. Получилась неплохая замена, и начинка оказалась в перцах достойная и вкусная.

Первоначально время в мультиварке выставила 1,50 не зная, за сколько времени перцы будут готовы при такой мощности кастрюльки. Оказались готовы через час времени, все 4 перца, почти полная кастрюля вместе с соусом.

На этот режиме СУП/ТУШЕНИЕ жидкость довольно активно булькает уже через 25-30 минут готовки. Активнее, чем в панасонике на режиме Тушение.

Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!

Copyright © Рома | http://roma.expertcook.ru.

Комментарии закрыты.