nav-left cat-right
cat-right

Рагу из пряной свинины с красной чечевицей в мультиварке Redmond RMC-01

Рагу из пряной свинины с красной чечевицей в мультиварке Redmond RMC-01

 Рагу из пряной свинины с красной чечевицей в мультиварке Redmond RMC-01

Ингредиенты

  • Свинина – 250-300 грамм
  • Грудинка копченая – 2-3 полоски
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чечевица красная – 1 стакан (250 мл.)

2013-06-09_16.09.04

  • Вино сладкое марсала – 1/3 стакана
  • Лимонный мармелад – 1 ст.л.
  • Соль, специи – по вкусу
  • Вода – 1,3 стакана

Приготовление

  1. Грудинку порезать кусочками, положить на горячую сковороду. Мясо порезать кусочками, добавить к грудинке, и обжарить на небольшом количестве растительного масла.
  2. Добавить репчатый лук кусочками, соль, специи по вкусу, потушить до полуготовности лука.

2013-06-09_15.57.36

  1. Добавить к мясу столовый лимонный мармелад, сладкое вино и потушить до выпаривания вина.

2013-06-09_16.07.20

  1. Переложить мясо в кастрюльку мультиварки, добавить промытую чечевицу, воду (бульон), соль, попробовать на вкус соли.
  2. Закрыть крышку мультиварки, выставить режим ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ, время 1 час, и довести до готовности. Периодически проверять готовность крупы, она может оказаться готова раньше, тогда можно будет раньше отключить мультиварку.
  3. Готовую чечевицу выложить в тарелку, приправить зеленым луком и свежим лимоном.

2013-06-09_17.07.18

Примечание

Использовала режим «ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ» для приготовления чечевицы, поскольку крупа очень быстро готовится.

Режим Суп/тушение слишком с бурным активным кипением. На режиме Детское питание, кипения практически нет, приготовление как в молоковарке, когда крупа готовится за счет впитывания жидкости и активного кипения нет.

Тем не менее, за готовкой нужно смотреть, поскольку крупа приготовилась быстрее, чем я установила время 1 час. Мультиварка хороша для приготовления «деликатных» блюд, когда можно периодически заглядывать в кастрюлю и проверять степень готовности.

Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!

Copyright © Рома | http://roma.expertcook.ru.

Комментарии закрыты.