nav-left cat-right
cat-right

Булгур и чечевица с манго и бананом в процессоре Oursson

Булгур и чечевица с манго и бананом в процессоре Oursson

 Булгур и чечевица с манго и бананом в процессоре Oursson

Ингредиенты

  • Крупа булгур — 1 чашка (250 мл.)
  • Крупа чечевица – ½ чашки красная, круглая
  • Манго (персик, груша, нектарин) – 1 шт.
  • Банан – 1 шт.
  • Масло сливочное – 15-20 грамм
  • Чеснок свежий – 1 зубок
  • Сахар – 2-3 ч.л. по вкусу
  • Соль – по вкусу

Приготовление

  1. Крупу соединить, промыть.

  1. Положить крупу в чашу-сетку.
  2. В процессор налить воду 1,5 литра, чтобы крупа была покрыта полностью, и на высоту двух пальцев выше. Я использовала кипяток из чайника, чтобы крупа сразу начала готовится и долго не находилась в холодной воде. Или можно было сначала в чаше закипятить воду. Воду посолить по вкусу.

  1. Ставлю чашу-сетку с крупой в чашу процессора, закрываю крышку, выставляю температуру 90*С, скорость 1, время 25-30 минут, нажимаю Пуск. Пошло приготовление. Сверху крышка закрыта стаканчиком.
  2. В процессе приготовления можно попробовать степень готовности крупы, для чего открыть крышку-стакан и ложкой достать крупу для пробы и даже перемешать крупу, если это требуется.
  3. Если время приготовления закончится, можно включить процессор еще на несколько минут.
  4. В итоге получается очень аккуратненькая крупа, не разваренная.

  1. Вынимаем аккуратно сетку из чаши, приподнимаем и ждем пока сольется вода с крупы и ставим сетку на тарелку.

  1. Ставим на огонь сотейник, разогреваем сливочное масло, зубок раздавленного чеснока, разогреваем масло. Добавить манго нарезанный кубиками, сахар, перемешиваем, чтобы сахар расплавился и манго стало немного мягким и карамелизовалось.

  1. Добавляем к манго в сотейник, крупу несколько ложек (по количеству порций), перемешиваем, прогреваем крупу и выкладываем на тарелку.

  1. Сверху крупу посыпать свежим бананом, порезанным на кусочки и подаем к столу.

Примечание

Очень вкусная получается крупа, десертный вариант!

Крупа сварилась ровненькая, не потрескалась, особенно чечевица.

Принцип варки – крупа вбирает в себя жидкость, а не вращается в кастрюле под воздействием кипящей воды. Такую варку крупы можно практиковать, когда нужна полностью неразваренная крупа, например, добавить в уже готовый прозрачный бульон.

Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!

Copyright © Рома | http://roma.expertcook.ru.

Комментарии закрыты.