nav-left cat-right
cat-right

Каша геркулесовая в процессоре Oursson

Каша геркулесовая в процессоре Oursson

 Каша геркулесовая в процессоре Oursson

Ингредиенты

  • Молоко натуральное – 5 мерных стаканов (250 мл.)
  • Крупа геркулес мелкая – 1,5 стакана
  • Соль – по вкусу
  • Сахар – по вкусу, 2-3 ст.л.
  • Масло сливочное – 10-15 грамм на порцию

Приготовление

  1. Залить холодное молоко в чашу процессора, установить температуру 90*, скорость 1, время 30 минут, нажать ПУСК. Молоко будет прогреваться 12 минут, пока не погаснет значок С*.
  2. Смешать в миске геркулес, соль, сахар, перемешать.
  3. Увеличиваю скорость до 2, положить масло в чашу процессора, и постепенно засыпать геркулесовую смесь. Оставшихся 18 минут достаточно, чтобы крупа приготовилась.
  4. Геркулес я меня сегодня мелкий, поэтому и каша быстро приготовилась, получилась жидкой и однородной

Примечание

Консистенция каши зависит от геркулеса, его однородности и степени помола. При следующем приготовлении увеличу количество крупы, если она будет мелкого помола. Процессор хорош для варки каши для тех, у кого постоянно убегает молоко из кастрюли, здесь приготовление каши идет при 90*С и постоянном помешивании каши.

Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!

Copyright © Рома | http://roma.expertcook.ru.

Комментарии закрыты.