nav-left cat-right
cat-right

Паста под сладкой клубникой

Паста под сладкой клубникой

 Паста под сладкой клубникой

Ингредиенты

  • Паста любая
  • Клубника свежая или мороженая – 200-250 грамм
  • Сахар – 3-4 ст.л.
  • Вода – 2-3 ст.л.
  • Лимончики сладкие – 4-5 штук
  • Бальзамический крем – 1-2 ч.л.
  • Для украшения – мята, целая клубника, ванильный сахар, тертый шоколад

Приготовление

  1. Отвариваем пасту любую, у меня была уже отварная лапша. Лапшу отваривала в кухонном процессоре. Поставила кипятить воду 1,5 литра на 15 минут, но вода была готова через 12 минут, отключила процессор. Открыла крышку, заложила лапшу «гнезда» 4-5 шт. закрыла крышку, установила температуру 90*С, время 6 минут, как рекомендовано на упаковке пасты, добавила соль, 1 ч.л. растительного масла. Получилась вкусная неразваренная лапша.

  1. Сегодня я использовала эту лапшу, разогрела её в СВЧ.
  2. Приготовила заправку из свежей клубники. Порезала клубнику на 4 части. Одну оставила целой для украшения.
  3. В сотейнике разогрела 3 ст.л. воды и 4 ст.л. сахарного песка, дала раствориться сахару, прокипятила 1 минутку и затем положила в сироп нарезанную клубнику. Постоянно помешивая, проварила клубнику несколько минут, но чтобы она не разварилась и осталась целой. Вместе с клубникой добавила маленькие вяленые засахаренные лимончики, которые разрезала мелко на части. Снять клубнику с огня.
  4. На тарелку укладываю пасту горкой, сверху клубнику в сиропе, лимончики. Для украшения на самом верху водружаю целую свежую клубнику и поливаю клубнику 1-2 ч.л. бальзамического крема!

Для полноты счастья и ощущения можно сверху клубнику и пасту присыпать ванильными кусочками сахара или натертого шоколада!

Примечание

Досталась мне в магазине клубника сорта «ни кожи – ни рожи», красивая — слов нет! Но и настолько же невкусная, зимняя! Жалко мне стало и клубнику и денег потраченных на нее…и стала я придумывать, куда её пристроить. На глаза попались остатки пасты. Решение было принято сразу и бесповоротно – карамелизую клубнику и поливаю ею пасту!

И очень даже вкусно получилось! Рекомендую приготовить!

Для таких макарошек можно вполне использовать клубнику из морозилки.

В каталоге у меня уже есть рецепт сладкой пасты «Десерт «Сладкие макароны»

Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!

Copyright © Рома | http://roma.expertcook.ru.

Нет комментариев : “Паста под сладкой клубникой”

  1. […] В прошлый раз это была «Паста под сладкой клубникой» […]