nav-left cat-right
cat-right

Суп-крем овощной с копченым палтусом в процессоре Oursson

Суп-крем овощной с копченым палтусом в процессоре Oursson

 Суп-крем овощной с копченым палтусом в процессоре Oursson

Ингредиенты

  • Бульон куриный – 0,8-1 литр
  • Капуста брокколи и капуста цветная – 500 грамм (мороженая)
  • Картофель свежий – 250 грамм
  • Лук репчатый – 150 грамм
  • Чеснок свежий – 2-3 зубка
  • Сливки 20%-33% — 200 мл. (использовала 20%)
  • Масло растительное – 1-2 ст.л.
  • Грамолата из петрушки – 1-2 ч.л. по вкусу
  • Соль, перец по вкусу
  • Палтус копченый – порционно по 5-6 кусочков в нарезке
  • Крутоны (сухарики) – порционно в готовый суп

Приготовление

  1. Отварить куриный бульон или использовать уже готовый бульон.
  2. Приготовить овощи

  1. Отдельно готовлю крутоны-сухарики из белого хлеба, уже готовые посыпаю специями, молотым (сухим) чесноком, свежим укропом и натертым сыром пармезан. Эти сухарики буду добавлять в готовый суп-крем.

  1. Капусту крупно порезать (прямо мороженую), сложить в чашу процессора, залить куриным бульоном, и отварить до готовности. Режим: скорость 1, температура 90*С (заливала свежим горячим бульоном), 12-15 минут.

  1. Пока варится капуста, готовим картофель. В сотейнике разогреть растительное масло до горячего, положить репчатый лук, картофель дольками, чеснок мелко порубленный, соль,перец и обжарить овощи до готовности, до румяной корочки.

  1. Добавить готовые картофель с луком в чашу процессора, добавить сливки, грамолату, проварить еще 1-2 минуты.
  2. Попробовать суп на вкус, подкорректировать если это нужно на вкус.
  3. Включить чашу процессора в режим блендер, скорость 5-6 и взбить суп до однородности.
  4. Готовый суп разливаем по тарелкам.

  1. Можно  добавить немного тонко нарезанного палтуса и подать к столу.

  1. Или можно к готовому супу подать ароматные сухарики со специями.

Примечание

Очень вкусно!

Просто так, из капусты брокколи суп вряд ли пойдет, из-за своеобразного вкуса капусты. А вот так, с жареными луком и картофелем, грамолатой с петрушкой и цедрой лимона… которые дают супу особый вкус… очень даже здорово! И кусочки копченого палтуса или другой рыбы, тоже дают некоторую пикантность.

Да и просто с сухариками…тоже на «ура» супчик пойдет! Рекомендую!

Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!

Copyright © Рома | http://roma.expertcook.ru.

Комментарии закрыты.