nav-left cat-right
cat-right

Суп-пюре с сельдереем, кабачками, грушей, с мятной гремолатой в процессоре Oursson

Суп-пюре с сельдереем, кабачками, грушей, с мятной гремолатой в процессоре Oursson

 Суп-пюре с сельдереем, кабачками, грушей, с мятной гремолатой в процессоре Oursson

Ингредиенты

  • Бульон куриный с мясом – как получится на объем 1,5-2 литра
  • Лук репчатый – ½ шт.
  • Морковь – 1 небольшая
  • Сельдерей клубневый – кусочек (натертый соломкой ½ стакана)
  • Чеснок свежий – 1-2 зубка
  • Картофель – 2-3 шт.
  • Кабачок (цукини) – ½ шт. небольшого
  • Груша крепкая – 1 шт. + 1 кусочек
  • Зелень свежая – 1-2 ст.л. порубленной
  • Масло топленое (сливочное) – для пассировки овощей
  • ГРЕМОЛАТА
  • Мята свежая – 1 пучок
  • Перец чили красный – 1 шт. небольшой
  • Соль, перец – по вкусу
  • Сок лимона – ½ шт.
  • Масло оливковое – по вкусу (и залить смесь)

Приготовление

  1. Сварить куриный бульон. Я приготовила бульон в скороварке Oursson из потрошков от суповой курицы. Отделить мясо от костей, удалить жирную кожу.
  2. Порезать лук репчатый, морковь, сельдерей соломкой, чеснок раздавить.
  3. Разогреть топленое (сливочное) масло на сковороде, и пассировать овощи, добавить специи и соль по вкусу.

  1. Переложить овощи в чашу процессора. Добавить картофель, кабачок, картофель, грушу, порезанные небольшими кусочками, добавить мясо курицы кусочками, куриный бульон. Бульон наливаем столько, чтобы только покрыть овощи. В зависимости от количества налитого бульона будет зависеть густота супа-пюре в готовом виде. В процессе варки овощи дадут много своего сока, поэтому много бульона добавлять не нужно.
  2. Попробовать бульон на вкус, соль, добавить зелень петрушки.
  3. Блокировать крышку чаши процессора, включить процессор на скорости 1, время 0, и дождаться пока суп закипит, и тут же отключить процессор, поскольку бульон будет сильно кипеть.
  4. Заново выставить температуру 90*С, время 15 минут, скорость 1, нажать ПУСК, приготовление пошло.
  5. Теперь будем работать блендером и разбивать массу в пюре. Для этого рекомендую на крышку чаши положить полотенце, поскольку скорость блендера очень сильная и масса может брызгаться из-под мерного стакана. Нажимаю на кнопку ТУРБО несколько раз пульсирующими движениями, коротко. Пюре из массы готово!
  6. Делаю мятную гремолату. Ножом мелко порубить листики мяты, добавить мелко порубленный перец чили, соль, перец по вкусу, сок лимона, оливковое масло, перемешать.
  7. Готовлю  суп-пюре к подаче. Наливаю суп-пюре в чашку (тарелку), добавляю мелко порезанную свежую грушу кусочками, чайную ложку гремолаты, и подаю к столу. Для пущей важности, такой супчик нужно бы еще и через мелкое сито пропустить, чтобы никаких комочков и крошек в нем не осталось. Но мне и так очень понравилось, домашность в нем присутствует)))

Примечание

Вкусно ОЧЕНЬ!!!!!

Такой суп-пюре можно приготовить на любом мясном бульоне, или просто на воде в постные дни.А можно добавить сливки в конце приготовления и потом взбить.

Но больше всего к сельдерею, груше подходит именно куриный бульон, и мята с чили.

Я такой суп готова часто готовить))))

Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!

Copyright © Рома | http://roma.expertcook.ru.

Нет комментариев : “Суп-пюре с сельдереем, кабачками, грушей, с мятной гремолатой в процессоре Oursson”

  1. […] Я добавляла мятную гремолату к супу-пюре с сельдерем и грушей. […]