nav-left cat-right
cat-right

Бараний окорок тушеный с овощами в скороварке Oursson и MP5005

Бараний окорок тушеный с овощами в скороварке Oursson и MP5005

 Бараний окорок тушеный с овощами в скороварке Oursson 5005

Ингредиенты

  • Бараний окорок — 2 куска/1300 грамм
  • ДЛЯ СОУСА
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь свежая — 2 шт.
  • Сельдерей клубень — кусок
  • Чеснок свежий — 2-3 зубка
  • Томатный соус или консервированные помидоры — 4-5 ст. с верхом
  • Мармелад кисло сладкий использовала мармелад из соленых лимонов— 2 ст.л.
  • Яблоко кислых сортов — 1 шт.
  • Вино красное сухое «Мерло» — 1 стакан
  • Розмарин, майоран — несколько веточек свежего или в масле
  • Специи, смесь разных перцев — 1 ч.л.
  • Соль — по вкусу
  • Масло растительное — 1-2 ст.л. для обжарки мяса
  • Картофель отварной на гарнир

Приготовление

  1. Мясо хорошо промыть водой, протереть полотенцем от лишней влаги, немного натереть солью и специями, смесью перцев.

2013-07-03_15.23.16

  1. Разогреть сковороду с растительным маслом, положить мясо и обжарить его до румяной корочки.

2013-07-03_15.38.02

  1. Для обжаривания я использую конусную крышку, с открытым верхом, что помогает хорошо зажаривать мясо до корочки, масло не разбрызгивается на стол вокруг сковороды. Но и конденсат от жарки оседает на стенках и стекает на желобок, потом я выливаю конденсат в раковину. На фото крышки видно, как она забрызгана жиром – зато стол вокруг сковороды чистый!

thumb_2013-06-20_14_00_02

  1. Обжаренное мясо перекладываю в кастрюлю скороварки. На дно кастрюли кладу часть овощей и специй, потом укладываю куски мяса, сверху еще овощи.

2013-07-03_15.20.56

  1. Смешать в миске масло ароматное от жарки мяса, томатный соус, столовый мармелад, перемешать до однородности, затем добавить красное вино, еще раз перемешать, попробовать на вкус и соль. Этой жидкостью залить мясо, аккуратно распределить по мясу. Закрыть крышку скороварки.

2013-07-03_15.41.08

  1. Включаю скороварку в режим ТОМИТЬ, давление 3, время 1,5 часа, и довожу до готовности.
  2. На гарнир отвариваю крупно молодой картофель.
  3. На блюдо выкладываю мясо целым куском, с косточкой, обкладываю по краям отварным картофелем и тушеной морковью, сверху мясо поливаю соусом от тушения мяса, и…подаю к столу!

2013-07-03_17.46.50

2013-07-03_17.44.30

Примечание

Это было ВКУСНО!!!

Шикарное мясо, разваренное, тушеная морковь в ароматном соусе, отварной картофель…все получилось вкусным. Рекомендую приготовить!

Такое мясо прекрасно подойдет как праздничное, на косточке

Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!

Copyright © Рома | http://roma.expertcook.ru.

Комментарии закрыты.