nav-left cat-right
cat-right

Бисквит бананово-медовый в скороварке Oursson

Бисквит бананово-медовый в скороварке Oursson

 Бисквит бананово-медовый в скороварке Oursson

Ингредиенты

  • Мука пшеничная 300 грамм
  • Бананы средние 3 шт.
  • Яйца свежие — 2 шт.
  • Сахар коричневый — 1/3 стакана (250 мл.)
  • Мед жидкий — 1/2 стакана
  • Масло растительное — 1/2 стакана
  • Сода питьевая — 0,5 ч.л.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Специи для пряника — 2 ч.л.
  • Масло сливочное (растительное) — смазать кастрюлю

Приготовление

  1. Муку смешать с содой и разрыхлителем.
  2. С бананов снять кожуру, положить в миску и разбить блендером до пюре.
  3. Добавить постепенно яйца, сахар, мед жидкий, масло растительное и взбить до однородности.
  4. Добавить муку с содой и разрыхлителем, специи, опять взбить блендером до однородности. Тесто по консистенции «как на оладьи».
  5. Перелить жидкое тесто в кастрюлю скороварки (смазать внутри маслом).
  6. Закрыть крышку кастрюли, выставить режим ВЫПЕЧКА, давление 0, время по умолчанию 1 час.
  7. Довести бисквит до готовности, открыть крышку кастрюли, проверить спицей готовность бисквита. Я подержала бисквит еще 10 минут просто под крышкой, немного отпарить.
  8. Высота готового бисквита в середине получилась 8 см.!
  9. Пропекся бисквит хорошо, пористый!
  10. Не удержалась и резала бисквит прямо горячим!
  11. Остатки бисквита разрезала и прослоила сливовым джемом.
  12. ВКУСНО!

Примечание

Цвет бисквита серенький от бананов, меда и коричневого сахара со специями для коврижки. По вкусу нежный бисквит, в меру сладкий, есть вкус бананов, меда и коврижки.

Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!

Copyright © Рома | http://roma.expertcook.ru.

Комментарии закрыты.