nav-left cat-right
cat-right

Бисквиты порционные в скороварке Oursson

Бисквиты порционные в скороварке Oursson

 Бисквиты порционные в скороварке Oursson

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 75 грамм
  • Сахар белый — 90 грамм
  • Мука пшеничная — 80 грамм
  • Яйцо свежее — 1 шт.
  • Ваниль (ванилин) — по вкусу
  • Разрыхлитель — 0,5 ч.л.
  • Вишня мороженая — 15 шт.
  • Мука пшеничная — 1 ст.л. для обвалки вишни
  • Масло сливочное — для обмазки формочек
  • Формочки для выпечки — 3 шт.

Приготовление

  1. Вишню обвалять в муке, оставить в стороне.
  2. Формочки смазать сливочным маслом.
  3. Включить скороварку на режиме ВЫПЕЧКА, время выставить 1,10 минут. Разогреть кастрюлю скороварки при открытой крышке 10 минут.
  4. Пока разогревается кастрюля, делаем бисквитное тесто. Растереть масло комнатной температуры с сахаром. Добавить яйцо и ванилин, еще раз взбить массу венчиком.
  5. Смешать муку с разрыхлителем. Постепенно, по столовой ложке добавлять муку к масляной массе и взбить до однородности теста.
  6. Разложить тесто в формочки на ½ высоты, положить по 5 шт. вишен в каждую форму на тесто, сверху прикрыть оставшимся тестом. Заполнять формочки не более чем на 2/3 высоты.
  7. Поставить формочки в горячую кастрюлю, закрыть крышку, давление 0, оставшееся время выпечки 1 час.
  8. После окончания выпечки, формочки вынуть из кастрюли и поставить остывать. После вынимания из кастрюли, и остывания бисквитики не опали и сохранили форму.

  1. Подавала бисквитики к чаю, сверху полила немного фруктовой сальсой.

Примечание

Мой пробный шар выпечки бисквита в скороварке!

Бисквитики получились очень воздушные, нежные! Рекомендую приготовить!

Тесто после выпечки сухое, пропеклось по всей толщине-глубине формы, влажности сверху не наблюдалось. Можно попробовать испечь такие кексики в маленьких бумажных формочках, тогда бочка будут более красиво выглядеть. А можно попытаться испечь большой бисквит непосредственно в кастрюле. Сама рецептура бисквита очень удачная!

Рецепт взят из книги рецептов к скороварке Oursson

Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!

Copyright © Рома | http://roma.expertcook.ru.

Комментарии закрыты.