nav-left cat-right
cat-right

Борщ красный со свиными ребрышками в скороварке Oursson

Борщ красный со свиными ребрышками в скороварке Oursson

 Борщ красный со свиными ребрышками в скороварке Oursson

Ингредиенты

  • Свиные ребрышки — 300-350 грамм (мясные)
  • Ребрышки свиные копченые — 2-3 шт. небольших (для запаха копченого)
  • Капуста свежая — 150 грамм
  • Картофель — 2-3 шт.
  • Смесь сушеных овощей — щепотка
  • Зелень петрушки свежей (сушеной) — 1-2 ст.л. по вкусу
  • ЗАЖАРКА ОВОЩНАЯ
  • Лук репчатый — 1/2 шт.
  • Морковь свежая — 1/2 шт.
  • Перец сладкий — 1/2 шт.
  • Помидоры красные спелые — 1 шт.
  • Масло растительное — 1-2 ч.л. для пассеровки
  • ЗАЖАРКА СВЕКОЛЬНАЯ
  • Свекла темно-красная — 1 шт. большая
  • Томатная паста — 1 маленькая баночка 75 грамм
  • Уксус ароматный (сок лимона) — 1 ст.л. по вкусу
  • Сахар белый — 2-3 ч.л. по вкусу
  • Соль, специи — по вкусу

Приготовление

  1. Сначала готовлю овощную зажарку. Включить режим ВЫПЕЧКА, добавить масло растительное, разогреть кастрюлю, добавить овощи порезанные кусочками и пассеровать до выпаривания жидкости. Отключить режим.
  2. Добавляем к зажарке мясо, капусту (нашинковать мелко, тонко), картофель кусочками, воду, соль, смесь сушеных овощей, включаем режим ВАРИТЬ, давление 3, время по умолчанию 40 минут и доводим до готовности. Свинина готовится быстро, поэтому вполне хватит времени 40 минут по умолчанию.
  3. Пока выпускается давление, готовим свекольную зажарку на сковороде. Ставим сковороду на огонь, добавляем свеклу (натереть на терке), немного воды, чтобы только наполовину прикрыть свеклу и тушим почти до полного выпаривания жидкости. Теперь добавляю томатную пасту, уксус, сахар, соль, и пробую на вкус, чтобы меня всё устраивало по вкусу. Тушу несколько минут, до выпаривания жидкости.
  4. За это время давление будет снижено, тогда обнуляю программы скороварки, открываю крышку скороварки.
  5. Добавляю к борщу (светлому как обычные щи) свекольную зажарку, зелень петрушки, проверяю на вкус, перемешиваю ложкой, и включаю режим НА ПАРУ. На этом режиме идет быстрый нагрев жидкости, да у меня и борщ горячий, поэтому жидкость начинает быстро кипеть. Провариваю свеклу в борще всего несколько минут, чтобы только прокипело и выключаю скороварку. Такую операцию с тушеной свеклой делаю для того, чтобы цвет у борща остался красным, не переваренным. Если готовить борщ сразу со свеклой, то нет гарантии, что цвет борща останется ярко красным. И потом, уксус, сахар лучше добавлять в борщ в конце варки, чем в начале варки, вместе с мясом.
  6. Пусть борщ настаивается, как ему и положено!
  7. Готовый борщ разливаем по тарелкам, добавляем зелень лука свежего, рубленый чеснок, сметану и подаем к столу!

Примечание

Вкусно! Без комментариев!

Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!

Copyright © Рома | http://roma.expertcook.ru.

Комментарии закрыты.