nav-left cat-right
cat-right

Борщ с уткой, белыми грибами, черносливом в скороварке Oursson MP5005

Борщ с уткой, белыми грибами, черносливом в скороварке Oursson  MP5005

 Борщ с уткой, белыми грибами, черносливом в скороварке Oursson MP5005

Ингредиенты

  • Утка — порционно на 4-5 порций
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец сладкий – ½ шт. красный
  • Корень петрушки, сельдерея – кусочек
  • Белые грибы – 4 шт. небольших, использовала замороженные
  • Капуста белокочанная – кусок примерно 200 грамм
  • Картофель свежий – 2 шт. средних
  • Свекла красная – 2-3 шт. небольших
  • Помидоры свежие красные – 1-2 шт. средних. Использовала консервированные красные томаты в собственном соку.
  • Чернослив – по 2 шт. на порцию
  • Специи, смесь перцев – 1 ч.л.
  • Сахар белый – по вкусу, примерно 1-1,5 ч.л.
  • Уксус – примерно 1 ст.л. по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Сельдерей листья – горсть
  • Масло растительное – 1 ст.л. для зажарки

Приготовление

  1. Сначала делаю зажарку для борща. В кастрюлю скороварки наливаю масло растительное, разогреваю на режиме Выпечка, затем кладу нашинкованные лук, морковь, перец сладкий, корень петрушки, щепотку соли, смесь перцев и пассерую несколько минут. Затем добавляю нарезанные грибы, еще немного тушить до выпаривания жидкости.

DSC_0002

  1. Отключаю режим Выпечка.
  2. Добавляю в кастрюлю капусту в нарезке, картофель в нарезке «фри», мясо утки, соль по вкусу, воду примерно 1,5-2 литра, выставляю режим Томить, давление 3, время 1 час и довожу до окончания готовности. Мясо положила окорочка утки 2 шт. из морозилки, поэтому использовала режим Томить. Отключить режим, на подогреве не оставляю.
  3. Пока готовится основная часть борща, делаю свекольную зажарку. На сковороду кладу свеклу в нарезке, наливаю воду, чтобы почти покрыть свеклу и тушу до полуготовности и выкипания жидкости.
  4. Теперь добавляю помидоры мелкие из банки, разминаю их вилкой, чернослив порезанный на половинки, соль, сахар, уксус, попробовать на вкус и тушить до выпаривания жидкости. Чернослив предварительно ненадолго залить горячей водой и промыть, но не держать долго, чтобы не потерял форму.
  5. Включить скороварку в режим Варить с открытой крышкой, выложить в борщевую основу свекольную зажарку, листья сельдерея в нарезке, довести до кипения, и проварить 1-2 минуты. Отключить кастрюлю, прикрыть крышкой и дать настояться.
  6. Готовый борщ разливаем по тарелкам, добавляем сметанки, и вкушаем!

299693

Как разнообразие вариантов борща, очень вкусно! Чувствуются и белые грибочки, и кисленько-сладенькая свекольная зажарка. Мне понравилось! Рекомендую любителям разнообразия борща!

Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!

Copyright © Рома | http://roma.expertcook.ru.

Комментарии закрыты.