nav-left cat-right
cat-right

Булгур и киноа с картофелем в скороварке Oursson 5005

Булгур и киноа с картофелем в скороварке Oursson 5005

 Булгур и киноа с картофелем в скороварке Oursson 5005

Ингредиенты

  • Смесь круп булгура и киноа – 1 стакан 250 мл.
  • Картофель свежий – 4-5 шт. маленьких
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зубок
  • Смесь специй – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу
  • Смесь растительного и сливочного масла – примерно 1-2 ст.л.
  • Вода – примерно 2,5 стакана (250 мл.)

2013-05-30_16.40.08

Приготовление

  1. Поскольку крупа мелкая, то репчатый лук и картофель я мелко нарезаю на кубиками.
  2. Разогреть кастрюлю скороварки со смесью масла, положить чеснок (раздавить ножом), лук, специи, щепотку соли и пассеровать несколько минут до прозрачности лука. Отключить режим Выпечка.
  3. Добавить в кастрюлю картофель кубиками, воду, соль по вкусу, перемешать, закрыть крышку.
  4. Выставить режим КАША, давление 1, время 35 минут, и включить ПУСК. После приготовления подождать пока давление само упадет, за это время крупа еще успеет потомиться в тепле.
  5. Получаем такую красивую кашу-гарнир.

2013-05-30_18.14.04

Примечание

Мне понравилось!

Крупа полностью проварилась, стала мягкой, а сливочное масло придало дополнительно приятный вкус, и консистенцию.

Ранее, я пробовала варить киноа в кастрюле на плите, скажу честно – не понравилось. И больше я не пыталась повторять эти эксперименты.

Здесь появилась идея приготовить крупу вместе с булгуром (он такой же мелкий) и добавила свежий картофель, который придал крупе мягкость.

Булгур у меня постоянно водится, теперь буду чаще соединять эти две крупы!

Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!

Copyright © Рома | http://roma.expertcook.ru.

Комментарии закрыты.