nav-left cat-right
cat-right

Бульон из индейки с «хреново-петрушечными» клецками в скороварке Oursson

Бульон из индейки с «хреново-петрушечными» клецками в скороварке Oursson

 Бульон из индейки с «хреново-петрушечными» клецками в скороварке Oursson

Ингредиенты

  • БУЛЬОН
  • Крыло индейки — 1 шт. примерно 400-450 грамм
  • Смесь сушеных овощей — щепотка
  • Соль — по вкусу
  • Вода чистая примерно — 2-2,5 литра
  • КЛЕЦКИ
  • Мука пшеничная — 100 грамм
  • Крошки белого хлеба — 100 грамм
  • Разрыхлитель — 0,5 ч.л.
  • Жир куриный (гусиный) — 50 грамм (куриный, гусиный, смалец, сливочное масло)
  • Яйца свежие — 2 шт.
  • Хрен натертый — 2 ст.л. Взяла баночный сливочный хрен
  • Петрушка свежая — 2 ст.л. порубленной
  • Соль, перец по — вкусу

Приготовление

  1. Закладываю крыло индейки, соль, смесь сушеных овощей в кастрюлю скороварки. Закрыть крышку, режим ВАРИТЬ, давление 3, время 40 минут, и приготовить мясной бульон.
  2. Делаю клецки. Я использовала кусочки гусиного жира, растопила его в сотейнике и остудила до теплого. Соединить муку пшеничную, хлебные свежие крошки (разбить мякиш белого хлеба блендером), разрыхлитель, соль, перец, петрушку, хрен, жир, перемешать. Взбить блендером яйца в пену, добавить к мучной смеси, вымесить тесто. Долго месить не нужно, только смешать все ингредиенты до однородности, и не приминать тесто. Брать тесто небольшими порциями, по 1-1,5 ч.л. и накатать небольшие шарики. Готовить клецки желательно, когда бульон уже будет готов, чтобы сразу закладывать в бульон.
  3. Включить скороварку на режим ВАРИТЬ, крышку не закрывать! Дождаться когда бульон начнет медленно кипеть и потихоньку опускать клецки в бульон, аккуратно перемешать клецки ложкой. Варить клецки всего 1-2 минуты и можно скороварку отключать. При варке клецки увеличиваются в размере.
  4. Готовый бульон с индейкой и клецками налить в тарелку и подавать к столу горячим, сверху посыпать капелькой свежей петрушки или зеленым луком.

Примечание

Очень нежные, мягкие и пористые внутри клецки! Со вкусом хрена и петрушки!

Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!

Copyright © Рома | http://roma.expertcook.ru.

Комментарии закрыты.