nav-left cat-right
cat-right

Бульон из замороженного целого куска мяса в скороварке Oursson

Бульон из замороженного целого куска мяса в скороварке Oursson

 Бульон из замороженного целого куска мяса в скороварке Oursson

Ингредиенты

  • Мясо говядина — 350-400 грамм
  • Вода чистая
  • Смесь сушеных овощей — щепотка
  • Соль — по вкусу

Приготовление

  1. Нужно было приготовить бульон для супа, а мясо находится в морозилке… Как готовить первое блюдо из замороженного куска мяса в кукушке я знаю, а как в этой скороварке?)) Решила попробовать сделать только бульон, а готовить суп буду в кастрюле на газу – первый опыт!
  2. Заложила мясо, замороженное одним куском, в кастрюлю скороварки, залила воду, добавила смесь сушеных овощей, соль.
  3. Закрыла крышку, установила режим ВАРИТЬ, давление 3 (высокое), время 1,20 (против 40 минут по умолчанию) и включила кнопку ПУСК.
  4. Ждала с нетерпением, что же в итоге получится? Нужно будет еще включать режим?, или мясо жестким окажется, все-таки из морозилки и большим куском! Наконец, время вышло, давление выпущено автоматом, открываю крышку – будем пробовать…
  5. Получился очень насыщенный, прозрачный бульон, мясо нежное и мягкое!

  1. Дальше готовила суп фасолевый в кастрюле на газу.
  2. Такой способ приготовления бульона и супов имеет место быть, в дальнейшем буду практиковать такой способ для приготовления щей, супов непосредственно в скороварке, заложу всё сразу, и мясо и овощи!

Примечание

Рецепт из серии: я делаю так, в помощь в освоении скороварки Oursson

Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!

Copyright © Рома | http://roma.expertcook.ru.

Нет комментариев : “Бульон из замороженного целого куска мяса в скороварке Oursson”

  1. […] Отварить куриный бульон, или использовать остатки бульона, как это сделала я. […]

  2. […] Бульон куриный я приготовила накануне, использовав куриные хребтинки и грудки, добавив соль и смесь сушеных овощей. Готовила бульон в скороварке Oursson 5005 […]

  3. […] Сначала готовлю куриный бульон, для чего предпочитаю покупать куриные «отходы», хребтинки, грудки на кости и прочее мясо. Из такого мяса получается очень насыщенный и прозрачный бульон. Готовлю как правило, бульон в скороварке . […]