nav-left cat-right
cat-right

Голубцы из пекинской капусты с овощным соусом в скороварке Oursson

Голубцы из пекинской капусты с овощным соусом в скороварке Oursson

 Голубцы из пекинской капусты с овощным соусом в скороварке Oursson

Ингредиенты

  • Пекинская капуста – 1 вилок, по 2 листа на 1 голубец
  • Фарш мясной, овощи пассерованные для мясного фарша (лук репчатый, морковь, перец сладкий, томаты)
  • Овощи для соуса: тыква, картофель, кабачок, помидоры черри, лук репчатый, томаты консервированные в собственном соку, соль, специи, зелень свежая (сушеная)

Приготовление

  1. Не так давно я готовила перцы сладкие фаршированные мясом и овощами, часть фарша осталась, убрала его в морозилку. Сегодня я готовила голубцы из этого фарша, но его оказалось явно маловато для большой партии голубцов и пришлось выдумывать овощной соус-подливу с овощами, дабы увеличить количество голубцов для количества едоков))
  2. Капусту пекинскую разобрала на листики из расчета 2 листа на один голубец. Отрезала немного белую часть-утолщение в нижней части листа, и срезала утолщения-прожилки на листе. Делать это нужно аккуратно, чтобы не прорезать листья насквозь.
  3. Сложить листья в миску, утолщениями вниз и залить их кипятком, дать постоять несколько минут. Листья пекинской капусты нежные и их не нужно отваривать, достаточно подержать недолго в горячей воде. Дальше воду слить через несколько минут. Долго держать в горячей воде листья не стоит, поскольку им предстоит еще тепловая обработка.
  4. Кладу на доску внахлест два листа, сверху фарш мясно-овощной, складываю конвертиком как голубцы и кладу на горячую сковороду обжаривать на растительном масле до легкой румяности.
  5. Пока голубцы обжариваются, готовим соус. Режу соломкой лук репчатый. Тыкву, кабачок, картофель нарезаю крупно «фри», помидоры режу пополам.
  6. В кастрюлю скороварки наливаю немного растительного масла, кладу лук репчатый, томаты черри, томаты консервированные (для цвета и вкуса подливы), соль, специи и обжариваю до выпаривания жидкости.
  7. Добавляю на дно кастрюли картофель, тыкву, сверху обжаренные голубцы, сверху между голубцами кабачки, присыпаю зеленью. Добавляю воды столько, чтобы только прикрыть овощи и немного голубцы. Много воды добавлять не стоит, овощи дадут еще свой сок. Можно добавить в кастрюлю сливки, получим сливочную подливу-соус.
  8. Закрываю крышку скороварки, выставляю режим ТУШИТЬ, давление 2, время 30 минут, и дальше ПУСК, и довожу голубцы до готовности.
  9. Получаю вкусные и красивые голубцы и в дополнение к ним вкусную овощную соус-подливу!

Примечание

В итоге всего хватило: и голубцов и овощей, все остались сыты!

Так из маленького количества фарша из остатков получился полноценный обед!

Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!

Copyright © Рома | http://roma.expertcook.ru.

 

Комментарии закрыты.