nav-left cat-right
cat-right

Каша гречнево-рисовая в скороварке Oursson

Каша гречнево-рисовая в скороварке Oursson

 Каша гречнево-рисовая в скороварке Oursson

Ингредиенты

  • Гречка ядрица — 2 мерные чашки
  • Рис краснодарский — 1 мерная чашка
  • Вода чистая примерно — 800-900 мл. (на палец выше крупы)
  • Масло сливочное — 40-50 грамм
  • Соль — по вкусу
  • Мерная чашка 250 мл.

Приготовление

  1. Заложить крупу, соль, масло сливочное в кастрюлю мультиварки.
  2. Налить воды столько, чтобы покрыть крупу на ширину пальца выше крупы. Сегодня у меня ушло воды примерно 800-900 мл.
  3. Закрыть крышку мультиварки, установить давление 1, выставить программу КАША, включить СТАРТ. Приготовление пошло.
  4. Наблюдения:
  5. Время приготовления по умолчанию 40 минут.
  6. Температура набирается до 111-113*С, и в конце варки убавляется до 96*С.
  7. Пар из клапана выходит постоянно, нормальной струей, причем рассеянной и тихо.
  8. После приготовления программа сигналит, и уходит на подогрев на 73*С.
  9. На данном режиме, давление не полностью сбрасывается в течение времени приготовления каши, дается время дополнительно на сброс давления после сигнала. Я думаю, что это делается для того, чтобы каша потомилась еще лишних 10 минут. Но, можно сбросить давление вручную, за пару минут.
  10. Кашу можно было бы приготовить на нулевом давлении, но я готовила рис и гречку, это твердая крупа, поэтому выставила давление 1 (минимальное) .
  11. Каша готова, подаем к столу горячей!

Примечание

Каша рассыпчатая, масляная, мягкая! Крупинка к крупинке!

Наливаем молочка в кашу или вприкуску – и получаем удовольствие от поедания!

К гречке лучше добавлять краснодарский рис, он более мягкий. А добавление сливочного масла в кашу при готовке, делает крупу маслянистой и рассыпчатой.

И клапан с крышкой совершенно чистые!!!!!!

Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!

Copyright © Рома | http://roma.expertcook.ru.

Комментарии закрыты.