nav-left cat-right
cat-right

Каша молочная рисово-пшенная в скороварке Oursson

Каша молочная рисово-пшенная в скороварке Oursson

 Каша молочная рисово-пшенная в скороварке Oursson

Ингредиенты

  • Рис краснодарский — 1 мерный стакан
  • Пшено — 1/2 мерного стакана
  • Молоко натуральное — 5 мерных стаканов
  • Масло сливочное — 30-40 грамм
  • Соль — по вкусу
  • Сахар белый — 2-3 ст.л. по вкусу
  • Молоко использую только натуральное и/или короткого срока хранения. И никогда для варки каши (да и для другого применения пищи) не использую порошковое, сухое, восстановленное, и нормализованное молоко.

Приготовление

  1. Для молочной каши делаю закладку молока из расчета 1 мерный стакан крупы на 3-4 стакана молока. Если нужно приготовить кашу гуще или жиже, регулирую количеством молока.
  2. Все продукты закладываю в кастрюлю скороварки, устанавливаю режим КАША, давление 1, время 30 минут и включаю кнопку СТАРТ, довожу кашу до готовности. Для сброса давления потребуется дополнительно несколько минут.
  3. Получается вот такая молочная каша. Как видно по внутреннему виду кастрюли, молоко не поднималось высоко, осталось на уровне молоко-крупа.
  4. Крышка кастрюли и её клапан остались совершенно чистыми!
  5. Каша получилась средней густоты, такая как мы любим

Примечание

Опять возвращаюсь к приготовлению молочной каши в скороварке Oursson. Сегодня показываю результат варки молочной каши из риса и пшена.

Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!

Copyright © Рома | http://roma.expertcook.ru.

Комментарии закрыты.