nav-left cat-right
cat-right

Каша пшенично-овсяная с ароматными фруктами в скороварке Oursson

Каша пшенично-овсяная с ароматными фруктами в скороварке Oursson

 Каша пшенично-овсяная с ароматными фруктами в скороварке Oursson

Ингредиенты

  • Крупка пшеничная — 1 мульти стакан
  • Крупка овсяная — 1 стакан
  • Вода чистая на — 1-1,5 см. выше уровня крупки
  • Масло сливочное — 15-20 грамм по вкусу
  • Сахар белый — 1 ст.л. по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • АРОМАТНЫЕ ФРУКТЫ
  • Яблоко свежее — 1 шт.
  • Персик (нектарин, груша, манго) — 1 шт. на выбор. Я использовала манго
  • Виноград белый — 1 стакан
  • Мед — 4-5 ст.л.
  • Сахар белый — 1-2 ч.л.
  • Соль — по вкусу
  • Масло сливочное — 30-40 грамм
  • Вино белый портвейн — 3 ст.л.

Приготовление

  1. Крупу промыть, заложить в кастрюлю скороварки, добавить воду, сахар, соль, масло сливочное.
  2. Закрыть крышку, выставить режим КАША, давление 1, время 30 минут, включить СТАРТ. Время приготовления включает время на набор и сброс давления. Кашу можно готовить на давлении 0, но я ставлю 1 (низкое), чтобы пар сильно не выходил из клапана. Густоту каши регулируем количеством воды. После сигнала отключаю прибор, сбрасываю вручную остатки давления. Каша готова.
  3. Пока готовится каша, готовлю заправку для каши – ароматные фрукты в меду. В сотейнике растворить мед и сливочное масло. Добавить сахар, соль по вкусу, фрукты порезанные соломкой, виноград целый и потушить несколько минут до размягчения фруктов. В конце добавить белый портвейн, и тушить на медленном огне пару минут до выпаривания алкоголя. Получаются очень вкусные и ароматные фрукты, с вкусной подливой
  4. Теперь накладываем в тарелку пшенично-овсяную кашу, сверху выкладываем ароматные фрукты в меду, и поливаем немного соусом из сотейника.

Примечание

Ну, очень вкусно! Рекомендую приготовить!

Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!

Copyright © Рома | http://roma.expertcook.ru.

Комментарии закрыты.