nav-left cat-right
cat-right

Каша рисовая с изюмом и ананасом в мультиварке Oursson 4002

Каша рисовая с изюмом и ананасом в мультиварке Oursson 4002

 Каша рисовая с изюмом и ананасом в мультиварке Oursson 4002

Ингредиенты

  • Рис краснодарский – 1 мерный стакан
  • Рис пропаренный – 1 мерный стакан
  • Ананас свежий – 1 стакан нарезанного кубиками, размер по желанию, у меня маленький фрукт
  • Изюм светлый – горсть
  • Вино светлое полусладкое – залить изюм
  • Масло топленое (сливочное) – 1-2 ст.л.
  • Сахар – по вкусу
  • Соль – щепотка
  • Вода – 3-4 чашки по густоте каши

Приготовление

  1. Промыть изюм, залить вином и оставить настаиваться, у меня стоял ночь.
  2. Порезать ананас на кусочки небольшие.
  3. На сковороде разогреть топленое масло, положить ананас, изюм отжатый от вина, сахар по вкусу, соль и обжарить фрукты на среднем огне, до выпаривания жидкости. На это потребуется несколько минут.

DSC_0001~22

  1. Переложить фрукты в кастрюлю мультиварки, добавить промытый рис, воду (количество по густоте варки риса), перемешать.
  2. Закрыть крышку мультиварки, выставить режим КАША, время 20 минут и довести кашу до готовности.

DSC_0004-001

  1. Теперь выкладываем кашу в тарелки и подаем к столу.

DSC_0007-001

DSC_0009~21

Примечание

Образовался у меня маленький спелый ананас, и вот лежал он, лежал…пока не возникло желание пустить его в рисовую кашу. По вкусу ананас кислый, поэтому я обжарила его с сахаром на топленом масле. Да, и обжаренный ананас намного выигрывает по вкусу, нежели просто сырой в каше.

Приготовьте кашу таким образом, понравится!

Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!

Copyright © Рома | http://roma.expertcook.ru.

Комментарии закрыты.