nav-left cat-right
cat-right

Каша рисовая, томленая с тыквой и фруктами в скороварке Oursson 5005

Каша рисовая, томленая с тыквой и фруктами в скороварке Oursson 5005

 Каша рисовая, томленая с тыквой и фруктами в скороварке Oursson 5005

Ингредиенты

  • Рис краснодарский — 200 грамм
  • Молоко или сливки 10% — 750-800 мл.
  • Сгущенное молоко с сахаром — 100-150 грамм
  • Масло сливочное — 30-40 грамм
  • Тыква свежая — 500 грамм
  • Яблоко свежее — 1 шт. крупное
  • Изюм светлый — 100 грамм
  • Сахар белый — 3-4 ст.л.
  • Соль — по вкусу

Приготовление

  1. Можно тыкву предварительно не обрабатывать и сразу сырой положить в кастрюлю. Но, у меня не любят сырую тыкву в каше, поэтому я всегда обжариваю тыкву на сливочном масле, и только потом добавляю в кашу. Тыкву можно обжарить непосредственно в скороварке на режиме Обжарка или Выпечка.
  2. Я порезала тыкву кусочками примерно 1,5х1,5 см. Предварительно растопила сливочное масло в сковороде и затем добавила в масло кусочки тыквы и быстро обжарила тыкву на сильном огне несколько минут. После обжарки у тыквы уходит сырой тыквенный вкус и запах, она становится вкусной.
  3. Перекладываю тыкву в кастрюлю скороварки, сверху добавляю сгущенное молоко.
  4. Теперь сверху тыквы кладу половину риса, теперь яблоки порезанные кусочками 1,5х1,5 см., промытый изюм, затем еще ряд оставшегося риса. Свежие яблоки могут свернуть свежие сливки или молоко, поэтому желательно закладывать в кашу к сливкам вяленые яблоки, порезав их кусочками.
  5. Сверху заливаю молоком или сливками (или смесь молока и сливок), добавляю сахар, соль по вкусу.
  6. Закрываю крышку скороварки, выставляю режим ТОМИТЬ, давление 2, время 1 час, нажимаю кнопку Пуск.
  7. Жду первые 15 минут, пока молоко закипит в кастрюле и рис немного проварится и убавляю давление до 1 (минимальное) и довожу кашу до готовности.
  8. Прошу к столу, каша готова!

Примечание

Рис и фрукты хорошо протомились, насытились вкусом, каша получилась хорошо томленая и вкусная.  Рецепт увидела в журнале и переложила его на приготовление в скороварке.

Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!

P.S. Молоко и в целом каша не убежала через клапан, крышка и клапан также остались чистыми

Copyright © Рома | http://roma.expertcook.ru.

3 комментария : “Каша рисовая, томленая с тыквой и фруктами в скороварке Oursson 5005”

  1. ROZA5:

    Добрый день ,Татьяна!
    Какой красивый и вкусный рис, взяла на заметку завтра приготовлю. Подскажите а рис промывать в теплой воде или в холодной?(я искала в интернете все пишут по разному).
    Спасибо заранее.

    • Рома:

      Добрый день, Роза!
      Я промываю рис обычной слабо-теплой водой, прямо из под крана. Промываю в миске без фанатизма, просто смываю пыль и грязь, раза три. И кладу в кастрюлю для варки.

  2. ROZA5:

    спасибо .какая ж вкусная каша вышла , только я ее делала с кабачком и черносливом на плите в скороварке . спасибо за идею.