nav-left cat-right
cat-right

Кролик, тушеный в кисло-сладком соусе в скороварке Oursson 5005

Кролик, тушеный в кисло-сладком соусе в скороварке Oursson 5005

 Кролик, тушеный в кисло-сладком соусе в скороварке Oursson 5005

Ингредиенты

  • Кролик свежий – 1 шт. 1-1,2 кг.
  • Морковь свежая – 2 шт. крупные
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Алыча вяленая (свежая) – 10 шт.
  • Цедра апельсина сладкая – 6-7 корочек
  • Специи трав и специй – 1 ч.л.
  • Перец чили свежий – по вкусу/ 1 ч.л.
  • Чеснок – 2-3 зубка
  • Вино сухое белое – 200 мл.
  • Вода или бульон – примерно 300 мл.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Масло сливочное – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу

2013-06-14_19.38.04

Приготовление

  1. Кролика порезать на порционные куски, промыть в воде, обсушить полотенцем от лишней жидкости.
  2. В сковороде разогреть растительное масло, положить куски кролика, и обжарить с двух сторон до румяной корочки. Во время жарки посыпать мяса специями перцев и трав, немного присолить (первый снег). Добавить сливочное масло, дать еще обжариться кролику в сливочном масле, которое придаст мясу и соусу хороший вкус и цвет. Переложить кролика в кастрюлю скороварки.

2013-06-14_19.36.34

  1. В сковороду с остатками масла положить морковь (крупно нарезать), лук репчатый (порезать пластинами вдоль луковицы), цедру сладкую апельсина, перец чили, чеснок свежий (раздавить в кожуре), и пассеровать до легкой румяности. Переложить овощи к мясу в кастрюлю.

2013-06-14_19.41.24

  1. Добавить в кастрюлю алычу вяленую, сухое вино, воду или бульон (по вкусу), столько чтобы почти покрыть мясо с овощами, перемешать и попробовать на вкус и соль. Вкус можно подкорректировать, если добавить например, коричневый сахар, или сок лимона и так далее.
  2. Закрыть крышку скороварки, выставить режим ТОМИТЬ, давление 3, время 40 минут, нажать Пуск, и довести до готовности.
  3. После приготовления, дать кролику настояться некоторое время, тогда мясо подружится окончательно с овощами и вином, что даст блюду великолепный вкус.
  4. Готового кролика выкладываем на тарелку и подаем к столу. На гарнир хорошо подойдет отварной картофель.

2013-06-14_21.17.06

2013-06-14_21.18.34

Примечание

Очень вкусно получилось! Особенно, когда кролик постоял немного под крышкой и потомился без огня.

Такое мясо кролика можно приготовить в обычной кастрюле или жаровне на плите, но брать нужно кастрюли с толстым дном, которые хорошо и долго держат тепло.

Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита! 

Copyright © Рома | http://roma.expertcook.ru.

Комментарии закрыты.