nav-left cat-right
cat-right

Кролик тушеный в скороварке Oursson

Кролик тушеный в скороварке Oursson

 Кролик тушеный в скороварке Oursson

Ингредиенты

  • Кролик свежий — 1-1,3 кг.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок свежий — 2 зубка
  • Масло растительное — 1-2 ст.л.
  • Сухое белое вино (или полусладкое) — 4-5 ст.л.
  • Масло сливочное — 40-50 грамм для обжарки кролика
  • Соль — по вкусу

Приготовление

  1. Кролика порезать порционными кусками, сложить в миску. Добавить нарезанный репчатый лук, чеснок раздавленный, соль, масло растительное, белое вино, перемешать и поставить мариноваться на 1-2 часа. За это время пару раз перемешать мясо.
  2. Растопить масло на сковороде, положить куски мяса. Мясо предварительно слегка отжать от маринада, протереть салфеткой, чтобы не было лишней жидкости. Жидкость оставшуюся в маринаде не выливать!
  3. Обжарить мясо кролика до румяной корочки. Переложить мясо в кастрюлю скороварки.
  4. На оставшемся масле обжарить лук репчатый и чеснок, слегка пассеровать 1-2 минуты. Переложить лук в кастрюлю на мясо. Туда же вылить остатки жидкости от маринада.
  5. Закрыть крышку скороварки, выставить режим ТУШИТЬ, давление 3, время 40 минут по умолчанию, и довести мясо до готовности.
  6. Подавать мясо кролика с краснокочанной капустой, сверху мясо полить соусом из кастрюли.

Примечание

Очень мягко и вкусно! Прекрасная и вкусная подлива!

К кролику очень хорошо подходит на гарнир краснокочанная капуста Рекомендую приготовить и кролика и краснокочанную капусту!

Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!

Copyright © Рома | http://roma.expertcook.ru.

Комментарии закрыты.