nav-left cat-right
cat-right

Куриные грудки под сливочно-горчичным соусом с опятами в скороварке Oursson

Куриные грудки под сливочно-горчичным соусом с опятами в скороварке Oursson

 Куриные грудки под сливочно-горчичным соусом с опятами в скороварке Oursson

Ингредиенты

  • Грудки куриные филе — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт. небольшая
  • Грибы опята — 200 грамм (замороженные)
  • Картофель свежий — 6-7 шт. средних
  • Масло для обжарки — 1 ст.л.
  • Бульон куриный (мясной) — 150 мл.
  • Сливки жирные — 150-200 мл.
  • Горчица зерновая — 1 ст.л.
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление

  1. Включить скороварку в режиме Выпечка, налить растительное масло, разогреть кастрюлю, обжарить грудки до румяной корочки. Предварительно мясо обсушить салфеткой или полотенцем от лишней жидкости. Выложить грудки на тарелку.
  2. На оставшемся масле пассеровать репчатый лук и грибы, добавить специи, соль по вкусу. Отключить режим Выпечка.
  3. Добавить в кастрюлю грудки, обложить их картофелем (порезать клубни на 2-3 части), бульон, сливки, горчицу, немного нарезанной петрушки. Перемешать аккуратно, закрыть крышку скороварки, выставить режим ТУШИТЬ, давление 3, время 30 минут и довести до готовности.
  4. На тарелку выложить грудку, картофель, полить сливочным соусом с грибами, присыпать зеленым лучком. Я дополнительно отварила на гарнир свежую фасоль.

Примечание

Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!

Copyright © Рома | http://roma.expertcook.ru.

Комментарии закрыты.