nav-left cat-right
cat-right

Мясо томленое «Свинья в ананасах» в скороварке Oursson

Мясо томленое «Свинья в ананасах» в скороварке Oursson

 Мясо томленое «Свинья в ананасах» в скороварке Oursson

Ингредиенты

  • Шейка свиная — 1 кг.
  • Ананас консервированный — 1 банка 400 мл.
  • Лук репчатый — 1 маленькая
  • Морковь свежая — 1 шт.
  • Соль, специи — по вкусу
  • Специя «базилик, чеснок, сушеные томаты» — 1 ч.л.
  • Чеснок свежий — 2 зубка раздавить
  • Сельдерей сушеный (свежий) — 1-2 ст.л. можно заменить петрушкой
  • Масло растительное — 1 ст.л. для пассеровки

Приготовление

  1. Мясо почистить, помыть, нарезать некрупными порционными кусками.
  2. Включить режим скороварки ВЫПЕЧКА, разогреть кастрюлю с маслом.
  3. Порезать лук репчатый, морковь, пассеровать на растительном масле вместе со специями, раздавленным чесноком, капелькой соли, несколько минут, до выпаривания жидкости. Отключить режим выпечка.Я всегда делаю пассеровку овощей, перед закладкой их в супы, борщи.
    Морковь, свеклу, лук, перец сладкий, корень петрушки, сельдерея, томаты лучше вводить в супы пассерованными, так они получаются вкуснее.
    Красящее вещество – каротин, который в организме человека превращается в витамин А, при употреблении сырой моркови усваивается плохо.
    При поджаривании усвояемость каротина, перешедшего в жир, значительно повышается; кроме того, жир, окрашиваясь в оранжевый, желтый или красный цвет, придает супам красивый цвет.
    Специи придают супам особый вкус, возбуждают вкусовые рецепторы, способствуют выделению желудочного сока и пищеварительных ферментов.
  4. Добавить к овощам мясо кусками, сельдерей
  5. выложить к мясу ананасы из банки, добавить сок из банки, перемешать. Если нужно, добавить немного водички, чтобы мясо было почти полностью покрыто жидкостью. После томления получается очень вкусный соус. Хотя, можно и не добавлять воду, это зависит от того, нужно ли вам много соуса или нет. Попробовать на вкус и соль, подкорректировать, если это нужно.
  6. Закрываю крышку скороварки, выставляю режим ТОМИТЬ, давление 3, время 1-1,10 и нажимаю ПУСК. Довожу мясо до готовности. Время набора давления и спуск давления входит в обще время.
  7. Открываю крышку и вижу «Свинью в ананасах»
  8. На гарнир отварила лапшу. Выкладываю лапшу, сверху мяско вкусное и обязательно вкуснючую подливу

Примечание

Очень мягкое разварное мясо, в слегка кисло-сладкой подливе с легким привкусом чеснока и базилика…а цвет соусу придают сушеные томаты.

Готовить, обязательно готовить!

Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!

Copyright © Рома | http://roma.expertcook.ru.

Комментарии закрыты.