nav-left cat-right
cat-right

Омлет сливочный на пару в скороварке Oursson

Омлет сливочный на пару в скороварке Oursson

 Омлет сливочный на пару в скороварке Oursson

Ингредиенты

  • Яйца куриные – 7 шт.
  • Сливки 20% — пакет 200 мл.
  • Соль – по вкусу
  • Сахар – 1 ст.л.

Приготовление

  1. В миску разбить 7 яиц, добавить соль, сахар, сливки жирные, взбить венчиком до однородности.
  2. Форму для омлета смазать сливочным маслом.
  3. Яичную смесь вылить в форму. Сверху форму накрыть фольгой и подогнуть края фольги к форме, чтобы конденсат не попадал на омлет при приготовлении.
  4. Поставить форму в кастрюлю скороварки, налить воды до половины формы, выбрать режим НА ПАРУ, давление 0, время 50 минут.
  5. Получаем такой омлетик.

  1. Готовый омлет перекидываем на тарелку, выскакивает быстро и хорошо.

  1. Внутри омлет плотный, и дырочками как сыр!

  1. Размер омлета по диаметру 12 см. и высота 4 см.
  2. Пояснения:
  3. — первоначально я ставила омлет на 35 минут, из расчета 5 минут на 1 яйцо. Но после приготовления обнаружила что, омлет по краям схватился плотно, а середина была жидковатой, я проверяла ножом. Поэтому поставила омлет еще раз готовиться на 20 минут, в итоге получился полностью однородный по всей толщине.
  4. — ставила омлет в форме в холодную воду в кастрюле. Вода закипает примерно 5-10 минут. Видимо это и сыграло, что омлет за 30 минут полностью не схватился. Нужно сразу создавать горячую среду в кастрюле, для чего сначала нужно залить в кастрюлю кипяток, а потом ставить форму. Насколько уменьшится время приготовления, покажет следующий раз.
  5. — такой омлетик можно приготовить с добавками, например добавить петрушку мелко порубленную.
  6.   — можно приготовить порционные омлетики, для чего разлить массу по маленьким формочкам на пару яиц, накрыть каждую формочку фольгой. Возможно и времени потребуется меньше на приготовление.

Примечание

Омлет получился плотненьким по всей массе, внутри вид дырявого сыра, чуть сладенький. После вынимания омлет не осел, и сохранил хорошо форму.

Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!

Copyright © Рома | http://roma.expertcook.ru.

Комментарии закрыты.