nav-left cat-right
cat-right

Отварной язык в скороварке Oursson

Отварной язык в скороварке Oursson

 Отварной язык в скороварке Oursson

Ингредиенты

  • Говяжий язык — 1,3-1,5 кг.
  • Смесь сушеных овощей — щепотка (или заменить на лук репчатый и морковь, сельдерей)
  • Вода чистая — залить язык
  • Соль — по вкусу

Приготовление

  1. Говяжий язык промыть, уложить в кастрюлю скороварки, добавить смесь сушеных овощей соль, воду (чтобы покрыть язык водой). Можно использовать просто репчатый лук и морковь.
  2. Закрыть крышку скороварки, установить режим ТОМИТЬ, давление 3, время 1,30 часов и довести до готовности. Язык по весу большой, поэтому установила время побольше. После приготовления показалось, что нужно было бы установить время больше, толстый край был жестковат, а кончик языка совсем разварен. Но, оставила язык остывать в кастрюле под крышкой, он дошел полностью и стал мягким и разварной, хорошо сошла кожа с языка и нарезка получилась хорошей.
  3. Подавала говяжий язык в нарезке и с брусничным соусом на водке с медом

Примечание

Очень вкусно!

Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!

Copyright © Рома | http://roma.expertcook.ru.

Комментарии закрыты.